你不知道的孕妇照禁忌

2017-05-10  | 孕妇 陵园 腹中 

  用影像记录孕育时的点滴是件幸福的事,但是风水学认为,在拍照留影时,不要拍入不吉利的景色。如果照片上有了不祥的画面信息,非但会给人不好的心理暗示,或许还是一种不祥的预兆。那么孕妇拍大肚照有哪些禁忌呢?

  你不知道的孕妇照禁忌

  第一,忌黑白照。黑白照因其对比过于明显,虽然广泛被艺术照所采纳,但是作为孕期妈妈的留影,会显得血气不足。苍白无力的脸颊缺乏生气,不符合孕育生命这个神奇美好的阶段。

  第二,忌夕阳照。“夕阳无限好,只是近黄昏”,夕阳西下的情景,总是联想到美人的迟暮、事物的衰退,显得苍凉悲戚,朝气不足。腹中的胎儿经过十月孕育即将降临人世,正如一轮朝阳伴着万丈霞光降临,显然与此情景极不协调。

  第三,忌背后有隧道或山洞。阴森的山洞深不见底,漫长的隧道幽暗闭塞,以此为背景会显得随时被吞噬。对孕期的准妈妈而言,这样的留影无论何时翻看,都会泛起一股寒意,无益于身心。

  第四,忌在古董面前拍照。古董因其年代久远而留存了过多的历史的沧桑感,孕妇在古董前留影,会被其退气相侵,不利于腹中胎儿的活跃之感。

  第五,忌在陵园或荒凉处拍照。陵园为凭吊之所,因其所聚结的哀伤之气过于浓厚,往往会显得阴气森森。而荒凉之所因其草木不生而充斥着衰败腐朽之气,对孕育生命的准妈妈而言,亦属不应前往、不宜留影之处。

  第六,忌半身照或四肢不能完全拍入的照片。腹中的胎儿,一眠长一寸,不仅要生长,更要发育得完备、健康。而拍摄不完整的孕妇照,会显得发育不全,也可谓留影中的大忌。

  第七,忌和老人亲密合影。家中长辈需要充分尊崇呵护,可是与老人过于亲密的合影,对孕妇却实属不宜。因其腹中胎儿会被衰气所扰,所以当尽力避免。

  孕妇照什么时候拍最合适?

  拍摄孕妇照的最佳时间是在怀孕28周—32周之间,肚围超过2尺8,但最晚不要超过36周,这时候的肚子已经具备了一定的规模,准妈妈们这时候也相对还比较灵活,不会太笨重,体力也较充沛,而且这个时间段孕妇所表现出来的母爱更加明显,整个人都会洋溢着母爱的光辉,拍摄的效果会非常的好!

  很多孕妈妈都想给自己和宝宝留下美好的回忆和永恒的记忆,都想在怀孕时期给自己拍个孕妇照或孕妇写真作为十月怀胎的纪念。但很多妈妈都很难把握住最佳拍摄时间,这就是我要给大家讲孕妇照什么时候拍效果最好的原因,如果您想拍摄孕妇照,一旦错过最佳拍摄时期,就错过了最美好的记忆。因为孕妇照不比我们普通人的生活照,他们每天都在变化,而且每个时期的体力和肚肚大小都是不一样的。所以我们要选择孕妇摄影最佳时期,正常情况下一般30周左右拍孕妇照最好。但有时也要因人而宜,有的孕妈妈比较显肚子,27周来拍的也有。如果觉得肚肚不够明显,就等肚肚长大些再来拍,但最晚不要超过36周。

  1、一定要跟客服人员沟通并预定的时间了,一定要选少人的日子去拍比较好, 这样不会等这么久。早点做准备,提前20天的时间不算早,可以在网上了解一些更详细的内容。

  2、最好挑选周围有快餐餐厅的门店或者自己带干粮去, 这样不用为吃烦恼喽也不会被人插队。

  3、一定要选择专门给孕妇拍摄的影楼,这样专业性会比较强,而且有很多孕妇服装可以选择。在你穿衣之前他们还会帮助消毒。最重要的是,拍摄间的美光灯不会有辐射,降低危险性。

  4、化妆前要跟化妆师沟通自己想要的妆容,要跟摄影师沟通自己想要的效果,化妆品尽量少用,不要用含铅的,尤其是唇彩,小心吃到肚子里。

  拍照怕闪光灯会对肚子里的宝宝有影响吗?

  照相是利用自然光或灯光,把进入照相机镜头的人或景物感光到底片上。在整个拍摄过程中,照相机不会产生有害射线,自然光或灯光也不会对身体造成危害。所以,不论是孕妇或是宝宝,都不会因照相而受到影响。相反,照相还能给人们生活增添乐趣。

  有的孕妇会对照孕妇照担心,大概是把照相与x光拍片混淆在一起了,从而产生了某种误解。x光拍片是一种非凡照相,它是利用x光穿透人体组织而使底片感光,因而能诊断某些疾病。一般来说,因诊断疾病而需拍的几张x光片的射线在安全剂量内,对身体并无危害。

  对于孕妇来说:因为女人怀孕一般都会比较胖,尤其是胳膊和大腿,孕妇自己在拍的时候可能不会觉得,但一旦看样片时会大失所望。所以要根据自己的情况选择适合自己的衣服,另外可以要求影楼对自己不满意的地方给以修整。

  对准爸爸来说:男士穿的衣服很简单,就是牛仔裤和休闲的衬衫或T恤衫,是为了结合风格和女士的服装(效果很自然的)。

  1、既然是拍大肚照,一定至少要有一组露出肚子的照片。千万别害羞,遮遮掩掩的,这样反而不好。就那样大方的露出来,顺便还可以涂些亮亮的橄榄油,大胆的秀出你的肚子。

  2、拍摄的环境不要太封闭,以免空气不好

  3、孕妇照和婚纱照及个人写真是不一样的,你要表现出快做人母的姿态,要拍出幸福感、美好感、母爱感,千万不要太酷啦!

  4、要出外景就要尽早哦!另外最好带上墨镜,这样除了可以做道具还能遮太阳呢。

  5、孕妇照不用拍那么多,只要20张左右就好,主要是留个纪念。所以一定要管好自己的钱包,别多花钱啦!

  6、在过程中,和摄影师的沟通很重要,她会很专业的带你进入角色,可以很美好的享受了整个的过程,很轻松和愉快。

  拍孕妇照摆什么姿势好?

  一、微笑+自信

  拍孕妇照是给自己人生中一个重要阶段留个纪念,毕竟大多数妈妈都是一生只生这么一个宝宝,照片在一生中都是值得收藏有意义的。当然很多妈妈都会担心自己上镜没想象中好看,其实不用担心,只要你对自己有信心,保持甜美的微笑,想着当妈妈的快乐就可以了,拍完的照片做成相册收藏更有价值哦。

  二、摆出显瘦的一面

  孕妇照,从漂亮程度上不能和婚纱照比美是肯定的。但是你可以挑选拍摄角度,在拍摄角度上寻找你显瘦的一面,如果是到专业孕妇摄影拍的话,还可以在化妆、服装上做修饰,还有后期修片也能修瘦点。所以各位孕妈妈根本不用太担心。

  三、放松心情

  我们都是普通人,不是专业的模特,所以第一次派孕妇照紧张是正常的。拍照的时候,一定要放松,根据摄影师的引导去摆姿势和表情乃至眼神,相信效果一定会令你满意的,不满意的地方可以补拍。如果是自己在家里拍就可以随时摆拍自己喜欢的姿势,所以不用紧张哦!

  四、甜蜜孕妇照最好有爱人参与

  大多数孕妈妈都和老公一起来拍照。有的老公对照相积极热情些,那就多拍些合影。有些老公不太喜欢照相,合影的张数就少些。还是建议各位爸爸都能和孕妈妈拍照,让孕妈妈备受关怀,让孕妇照更显幸福感

  五、侧身照为主,拍出美好曲线

  侧身照为主,简单就好在拍摄任何一种相片之时,朦胧的展现侧面曲线美总是相比单纯的正面照要更有意境,而拍摄孕妇照时孕妈妈隆起的腹部永远都是拍摄的重点,而展现孕妈妈腹部最好的方式就是侧身照或45°照,准妈妈把肩打开,将背挺直成站立姿势就可以了,这也是最伸展舒服的姿势,同样,坐在椅子、躺在沙发上的姿势也是不错的选择。

  网友观点
    很菜
    好文
《你不知道的孕妇照禁忌》摘要:孕期的准妈妈而言,这样的留影无论何时翻看,都会泛起一股寒意,无益于身心。 第四,忌在古董面前拍照。古董因其年代久远而留存了过多的历史的沧桑感,孕妇在古董前留影,会被其退气相侵,不利于腹中胎儿的活跃之感...
相关文章生育健康聪明宝宝记住16禁忌预防接种的禁忌征
健康怀孕行为禁忌篇孕妇禁忌的中草药
生活中这些物品 孕妈要离得远远的
灵芝茶孕妇能喝吗 详解灵芝的功效作用
孕妇吃螃蟹需要注意哪些禁忌 怎么正确吃螃蟹
孕期能碰饮料吗 有哪些饮料是一定不能喝的呢
女性孕期有什么活血的食物不能吃?孕期注意事项
孕妇不能吃芥末 芥末的营养成分及选购技巧
孕妇不能吃黄酒 黄酒的选购技巧及营养成分
孕妇不能吃八角 八角的选购技巧和相克食物
孕妇不能吃桂皮 桂皮的限购技巧及相克食物
孕妇为什么不能吃味精 味精的选购技巧及相克食物

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com