怀孕期间不适宜过度静养

2017-05-04  | 怀孕 期间 静养 

  有些妇女怀孕后十分害怕早产或流产,因而活动大大减少,不参加文体活动,甚至从怀孕起就停止做一切工作和家务,体力劳动更不敢参加。其实,这样做是没有必要的,对母婴健康并不利,甚至有害。

  当然,孕妇参加过重的体力劳动、过多的活动和剧烈的体育运动是不利的,但是如果活动太少,会使孕妇的胃肠蠕动减少,从而引起食欲下降、消化不良、便秘等,对孕妇的健康也不利,甚至会使胎儿发育受阻。因此,妇女在怀孕期间应注意做到适量活动、运动和劳动,注意劳逸结合,掌握在与平常差不多的活动量就可以了。

  怀孕期间,孕妇不可一味地卧床休息,避免整天躺在床上,什么活也不做。这样容易导致胎儿过大,造成分娩时的困难。

  因此,孕期的生活要有规律,每天工余、饭后要到室外活动一下,散散步或做一些力所能及的家务活。还要经常做些体操,对增进肌肉的力量、促进机体新陈代谢大有益处。妊娠期间一般不要更换工作,但应注意避免体位特殊、劳动强度高以及震动性大的劳动工种。到了7-8个月后,最好做些比较轻便的工作,避免上夜班,以免影响休息和出现意外事故。临产前2-4周最好能在家休息。

  网友观点
    很菜
    好文
《怀孕期间不适宜过度静养》摘要:动、运动和劳动,注意劳逸结合,掌握在与平常差不多的活动量就可以了。 怀孕期间,孕妇不可一味地卧床休息,避免整天躺在床上,什么活也不做。这样容易导致胎儿过大,造成分娩时的困难。 因此,孕期的生活要有规律...
相关文章准妈妈孕期不宜过度静养先兆早产,最好的治疗就是静养
孕妇吃得越多越好?怀孕初期阴道出血疑问
孕妇便秘正常吗 适合孕妇缓解便秘的食物有什么
孕期水肿影响日常生活 缓解水肿方法超有用
孕期减轻尿频尴尬 绕开三个误区!
5个调养妙招 让你孕期气色更好
要对症使用止咳法宝 孕妈妈咳嗽再也不用担心
月经量少是什么原因?月经量少的症状及调理
吸奶器有必要用吗?吸奶器的好处是什么?吸奶器
开奶常见的方法有哪些?为什么要开奶?开奶常见
背奶族是怎么诞生的?如何做好背奶全过程?背奶
回奶的最好方法是什么?回奶的食物有什么?回奶

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com