多吃杏仁或会导致滑胎

2017-04-26  | 发病 发病率 杏仁 

  到了杏子成熟的季节,杏亮丽的颜色、酸甜的口味、丰富的营养,成为孕妇喜爱的水果之一,但是孕妇能吃杏吗?孕妇吃杏有哪些影响?鲜杏到底有何营养价值?孕妇能吃杏吗?

  杏的营养价值高 吃多杏容易引起上火

  杏肉不仅味美色艳、香气宜人,还含有大量丰富的营养物质。胡萝卜素含量很高,能够很好地帮助人体摄取维生素A。还有较多的钾、镁、钙。近年研究 发现,杏中含有丰富的抗癌物质,经常食用,能提高人体免疫功能,从而起到抑制细胞癌变的作用。大量研究结果表明,摄入绿色蔬菜和黄色果肉量大的人,癌症的 发病率降低30%~50%。现实生活中,常食杏人群的癌症发病率明显偏低。

  但即使这样,也不能多吃,每次只吃三五个即可。俗话说:桃养人,杏伤人。中医认为,杏属热性水果,一次吃过量,会使人上火,流鼻血、生眼疾、生口疮,甚至还可能拉肚子。另外,鲜杏里较强的酸性还会使人胃里的酸液激增,容易引发胃病。

  孕妇吃杏可致滑胎

  杏对孕妇来说,有滑胎作用,而且因杏含有杏味酸,对孕妇的牙齿也不好,还有,孕妇本身就属热,吃杏更容易上火,所以孕妇最好少吃杏。除孕妇外,幼儿、糖尿病人也不宜吃杏,一般人均可适量食用。

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com