给孕妇营养加分的5种零食

2017-04-26  | 维生 葵花 零食 

  很多准妈妈抱怨怀孕时,经常会觉得心悸气闷,还会恶心孕吐,就会想吃些零食。但是,又担心吃太多巧克力、糖果、果仁等零食,对宝宝不好。孕妇是个特殊群体,到底吃哪些零食既能满足妈妈口服之欲又有利于宝宝的发育呢?

  红枣

  红枣被称为“天然维生素丸”,除了富含能使人延年益寿的维生素P之外,维生素C的含量也很高;还富含蛋白质、脂肪、钙、磷、铁、胡萝卜素及维生素B族等多种营养成分,具有补血安神、补中益气、养胃健脾等功效;还能防治妊娠期高血压,非常适合孕妇食用。

  在这里需要提想一下准妈妈,红枣不能吃得太多,否则很容易胀气。另外,准妈妈在煮粥的时候加入一些红枣也是很好的。

  板栗

  板栗含有丰富的蛋白质、脂肪、碳水化合物、钙、磷、铁、锌、多种维生素等营养成分,有健脾养胃、补肾强筋、活血止血的功效。准妈妈常吃板栗既可以健身壮骨,利于胎儿的健康发育,又可以消除自身的疲劳。

  瓜子

  如葵花籽、西瓜子、南瓜子等。葵花籽富含亚油酸,促进脑发育,同时也含有大量维生素E,促进胎宝宝血管生长和发育,同时还能促进脑垂体前叶促性腺分泌细胞功能,增进卵巢机能,使卵泡数量增多、黄体细胞生长,还有增强孕酮的作用,有助于安胎。葵花籽还含有丰富的镁,对稳定血压和神经系统有重要作用,准妈妈每晚吃一把葵花子可起到安眠的作用。

  核桃

  核桃是一种营养价值非常高的食物,它自身含有丰富的维生素E、亚麻酸以及磷脂等,尤其是亚麻酸对促进大脑的发育很重要。但准妈妈还要注意,核桃中的脂肪含量非常高,吃得过多必然会因热量摄入过多造成身体发胖,进而影响孕妇正常的血糖、血脂和血压。

       奶酪

  这可是牛奶“浓缩”成的精华,1千克奶酪制品都是由10千克牛奶浓缩而成的,具有丰富的蛋白质、维生素B群、钙和多种有利于准妈妈吸收的微量营养成分。天然奶酪中的乳酸菌有助于准妈妈的肠胃对营养的吸收。还有一点很重要,怕胖的准妈妈一点都不用担心吃多了奶酪会发胖了。

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com