绒毛膜取样术风险高吗 哪些人群适用

2017-04-22  | 取样 绒毛 染色 

  绒毛膜取样术是一种在孕早期进行的遗传检查方式。绒毛膜取样术有什么风险?绒毛膜取样术的最佳时间是什么时候?绒毛膜取样术适合哪些人群?

  什么是绒毛膜取样术

  绒毛膜取样术是用一根很细的针穿刺到胎盘的组织中去,取适量的绒毛组织出来,可对胎儿进行一些细胞或遗传方面的检查,并进行基因分析和先天生化代谢疾病分析。

  绒毛采样可检查的疾病项目和羊膜穿刺类似,但绒毛和胎儿有相同细胞,因此不需再经过培养的步骤,其染色体及基因数便已足够。

  绒毛膜取样术的风险

  对于这类穿刺检查,孕妈妈最关心的就是有风险吗?检查的风险多高?据报道,绒毛膜取样术导致的胎儿流产率约2%。曾发现进行绒毛取样后胎儿四肢缺陷的病例,但至今未证实,是争议性较大的一项检查。

  绒毛膜取样术的最佳时间

  绒毛膜取样术的最佳检查时间:怀孕10-12周。

  绒毛膜取样术适合哪些人群

  通常进行绒毛膜取样者是经第一孕期筛检后为高危险群的孕妈妈,即后颈部透明带太厚或超音波即发现胎儿结构异常者、高龄产妇担心胎儿可能异常、前次怀孕有过染色体异常者,或是夫妻两人有一人有染色体异常者。

  网友观点
    很菜
    好文
《绒毛膜取样术风险高吗 哪些人群适用》摘要:因分析和先天生化代谢疾病分析。 绒毛采样可检查的疾病项目和羊膜穿刺类似,但绒毛和胎儿有相同细胞,因此不需再经过培养的步骤,其染色体及基因数便已足够。 绒毛膜取样术的风险 对于这类穿刺检查,孕妈妈最关心的...
相关文章产前诊断都有些什么方法?绒毛标本检查
哪些准妈妈须做早孕绒毛检查脑瘫可能与绒毛膜羊膜炎有关
孕妈能否顺产 和胎宝四类胎位有关
准妈妈不可忽视的孕期不适
孕期孕妈妈练习瑜伽有哪些好处
孕妈妈们注意4种情况容易引发早产问题
孕妈妈需警惕怀孕前3个月4件事情大家要留意
抚摸肚子致胎儿脐带绕颈无科学依据
孕妇体重是越重对胎儿越好吗
孕期失眠怎么办 孕期打呼噜的危害
孕妈咪在孕期的难言之痒 孕妈咪如何应对身体之痒
孕期皮肤干燥怎么办 孕期皮肤干燥的原因是什么

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com