夏天孕妇穿凉鞋要注意保暖

2017-04-19  | 凉鞋 孕妇 鞋跟 

  有孕妈就疑惑,夏天到了,孕妇可以穿凉鞋吗?专家建议,孕妇可以穿但要注意保暖。

  怀孕使孕妇的身体重心向前移,穿高跟鞋时腰和后背都需要难受地支撑着,有可能引起脚跟痛。常常需要改变身体姿势才能维持身体的平衡,此时孕妇穿鞋要考虑安全性,为此不能穿高跟鞋或容易脱落的凉鞋。

  夏天穿坡型泡沫底凉鞋的人较多,这种凉鞋的弹性好,也比较适合脚的形状,但它存在的缺陷也很明显,即鞋底很滑,容易摔跤。因此孕妇在选鞋时要注意选用防滑底的鞋,以免雨天或遇到水渍时容易被滑倒。

  孕妇的汗腺分泌旺盛,脚部的汗液多,容易形成汗脚,穿橡胶或塑料拖鞋时有可能引发皮炎,过敏性体质的孕妇尤为明显,因此以薄布拖鞋为宜。皮炎刚发病时只是脚背发红,可能感到有些瘙痒,因此许多人误认为是“足癣”或“湿疹”。

  孕妇穿鞋首先要考虑安全性,准妈妈一定不能为了凉快或是时尚而选择不适合自己的凉鞋。专家建议,妇女怀孕后在穿鞋时应注意:

  1、鞋跟要低些。妇女怀孕3个月后,应穿行走比较方便的鞋,最好穿后跟高度在2厘米以下的鞋。因为鞋跟过高会增加孕妇腰和脚的负担,加剧孕妇的腰痛。

  2、材料要轻便。妇女怀孕后宜穿宽松、轻便、透气性好的鞋,不要穿合成皮鞋和尼龙鞋,以防因穿不透气的鞋加重双脚浮肿。

  3、尺寸稍大点。双脚浮肿比较严重和怀孕6个月以上的孕妇,要选择比自己双脚稍大一点的鞋,但也不要过于宽松,以防走路时不跟脚。

  4、需防滑。孕妇穿的鞋应有防滑性,宜选用有弹性、又柔软的材料做的鞋,以防走路时跌跤。

  网友观点
    很菜
    好文
《夏天孕妇穿凉鞋要注意保暖》摘要:脚,穿橡胶或塑料拖鞋时有可能引发皮炎,过敏性体质的孕妇尤为明显,因此以薄布拖鞋为宜。皮炎刚发病时只是脚背发红,可能感到有些瘙痒,因此许多人误认为是足癣或湿疹。 孕妇穿鞋首先要考虑安全性,准妈妈一定不能...
相关文章夏季如何为宝宝选凉鞋?为宝宝选好凉鞋样式
宝宝夏天光脚丫危害多中班美术:凉鞋泥工
当妈后 真的失去了整个世界吗
孕期如何护好肤?准妈妈春季护肤六提醒
孕妇不宜种养五类花卉 孕妇忌食热性香料
有什么事如果孕妈没有去做 孕妈会感到遗憾呢
孕妇上班要注意哪些事项 孕早、晚期乘公交车不适
自然流产两次以上要查原因 习惯性流产要避免三大
孕妇过安检会影响胎儿吗?孕妇照X线会致胎儿畸形
准妈妈能否游山玩水?孕妇外出选择什么交通工具
五一出游 孕妈咪要做好这些准备!
数胎动和听胎心 准爸爸来帮忙

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com