每个月哪几天是绝对安全期

2017-04-12  | 安全 安全期 绝对 

  很多女性朋友会利用安全期来避孕,但有时候安全期内避孕也会失败,绝对安全期到底是那几天?安全期避孕该注意哪些问题?

  从避孕的角度来讲,我们把一个月经周期分为绝对安全期、安全期与危险期三个时段。

  绝对安全期是哪几天

  如果在绝对安全期同房,几乎不可能怀孕,除非出现极特殊情况即一个周期有2次或2次以上排卵;而在相对安全期同房,避孕失败的几率就大一些了。很多人以为,安全期避孕不会影响**快感,还很方便,所以很多年轻女性热衷用此避孕,不少刚生产完的产妇也依靠推算安全期来避孕。

  从理论角度来说,根据女性排卵期和**、**在女性**道里存活时间,推算出不受孕的一段时期同房,的确能达到避孕目的。一般女性除去排卵期以外,整个月经周期其余的日子都称为安全期。但是,女性排卵会受外界环境、气候、本人情绪,以及健康状态等多种因素影响,可能提前或推后几天,因此安全期又分为绝对期和相对期。

  假设一个月经周期(从来月经第一天至下次月经第一天)28天,排卵大约在第14天左右,排卵前后的3-5天内为易受孕期,对于避孕来说则为危险期;第1-7天、以及周期的最后4-5天,为未排卵或**已死亡,属于绝对安全期;其余日子为相对安全期,因为排卵可能受许多因素影响提前或推后几天,所以称为相对安全。

  安全期避孕需注意哪些问题

  安全期期避孕只适用于月经周期规律、长期同居、生活规律、双方能相互配合及谅解的夫妇,但基于其安全性不高,请采用此种方法避孕的女性注意以下几点:

  1、许多疾病会改变女性的排卵时间,比如内分泌疾病、肾脏疾病等。如果在此期间内用“安全期”避孕,常可导致避孕失败。

  2、经期同房一般不会导致怀孕,但经期有意外排卵的可能,而且经期同房容易引起感染,有百害而无一利。

  3、如果是处于绝经期年龄的女性,当**还有少量出血时,应在出血停止后第四天才可同房,因为这种出血可能是一次排卵引起。

  4、如果您是从口服避孕药改为安全期避孕的话,那么在停服避孕药后的头几个月可能会出现额外排卵或不规则行经,所以这几个月应尽可能不采用安全期避孕。

  最后,我们要提醒所有的女性朋友,“安全期”避孕并不都安全,是不值得提倡的。请根据自身的具体情况,来选择较好的避孕方式。毕竟,一次避孕的失败,将给自己带来严重的身心创伤。

  网友观点
    很菜
    好文
《每个月哪几天是绝对安全期》摘要:相对安全期同房,避孕失败的几率就大一些了。很多人以为,安全期避孕不会影响**快感,还很方便,所以很多年轻女性热衷用此避孕,不少刚生产完的产妇也依靠推算安全期来避孕。 从理论角度来说,根据女性排卵期和**、...
相关文章哪几天是女性绝对的安全期什么是安全期避孕
让人欢喜更让人忧安全期避孕注意事项
新型避孕药让月经暂停 一些最不健康的避孕方式
不适合结扎的女性 结扎对女性的危害
育龄女性如何避孕 育龄女性要注意3大健康细节
孕妇如何饮食调养
上环后多久可以同房 上环会影响性生活吗
上环后同房出血是怎么回事 上环后出血多长时间
上环后月经不正常怎么办 上环后第一次来月经是什
避孕套有副作用吗?用避孕套的危害有哪些
节育环的副作用 放置节育环前后应注意什么
上环的副作用有哪些 为什么会有上环的副作用

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com