产后首次喂哺意义重大

2017-04-12  | 产后 这时 母子 

  宝宝出生后的第一个小时的时间内,是建立起母子关系的关键时刻,女性产后第一次喂哺的重要性也体现在这里,也成为了最重要的情感交流与体验。女性产后第一次喂哺将给予孩子更多的母爱,还能够让孩子获得更多的关心,有利于建立良好的亲密关系,让妈妈有很深的成就感。

  当母亲的肌肤和宝宝接触在一起的时候,一定是要在母亲和宝宝都得到保暖的情况下进行,这时候母亲哺育孩子的欲望就会自然生成,大部分的弥琴会有乳房胀痛的强烈感觉。宝宝们在妈妈的怀中,可以感受到最熟悉的味道,也会自觉地寻找妈妈的乳头,随之也懂得吸允乳汁。

  一定不要以为这时候的宝宝比较柔弱无能,一般正常的宝宝都是比较灵活的,当有助产医生帮助宝宝含着妈妈的乳头时,宝宝就可以很有力气的吸允起来,这时候宝宝就会获得很高的初乳,也因为吸允的刺激下,母亲的身体会产生更多的物质分泌,这是非常有助于母亲胎盘恢复并且减少产后出血。

  有很多研究人员认为早接触宝宝,对母子之间的情感有更深的一一,在出生后一个小时左右的时间内,是最佳时期,这时候如果能够让宝宝感受到母爱的力量,母子之间的情感会更加深厚。

  女性产后最早的第一次哺喂,将更有助于母亲更快地进入较色,承担起照顾孩子的重任,产后迟早的进行第一次哺喂也是非常关键的,让宝宝感受到更多的安全,促进孩子的睡眠和情绪,形成进食的良好规律,有利于孩子身体的健康发育。女性产后第一次喂哺一定要选择最佳的时间。

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com