说说月子里吃苹果的好处

2017-04-12  | 月子 子期 苹果 

  月子,主要指从分娩结束到产妇身体恢复至孕前状态的一段时间。月子是女人产后身体恢复的关键时期,所以会有很多禁忌,而且在吃的方面非常讲究,那么有没有一种对月子期间女人综合体质恢复比较好的东西呢?今天,就为您隆重介绍一种水果,很常见,但是功效却很强大,而且对月子期间女人特别合适,它就是——苹果。

  那么坐月子吃苹果都有什么好处呢?

  1、苹果能缓解月子期间的产后疲劳

  月子期间女人身体机能较差,各种不适也随之而来。体内会积累一些酸性体液使人感觉异常疲劳,所以我们需要补充一些能稀释酸性体液的物质。而苹果中多糖、钾离子、果胶、酒石酸等物质恰好能起到中和酸性体液的作用。随着酸性体液的减少,产后疲劳乏力的现象自然也随之减少。

  2、苹果有助产后减肥

  很多爱美的减肥女士经常拿苹果作为减肥的佳品。那么我们月子期间的女人想要保持好身材,也不妨在自己坐月子的时候适当加上苹果餐,这样对我们的产后减肥会特别有益。当然,我们的月子生活需要综合营养,也不可只吃这一种水果,更不能天天吃,顿顿吃。

  3、苹果能预防蛀牙

  苹果中含有一种神奇的成分 “苹果酚”,它极易在水中溶解,而且容易被人体所吸收。这种神奇的“苹果酚”能预防蛀牙,能抑制黑色素、酵素的产生,还能抑制过敏反应,有一定的抗敏作用。月子期间这种元素通过母乳进入婴幼儿体内对孩子也是非常不错的。

  4、苹果能补充维生素C

  不管孕期还是月子期间,我们都会选择各种维生素来满足身体的需要。而有一种维生素在苹果中含量相当丰富,那就是维生素C。维生素C是心血管的保护神、心脏病患者的健康元素。同时维他命C可以有效抑制皮肤黑色素和形成,帮助月子期间女人消除皮肤色斑,增加血红素,延缓皮肤衰老,具有美容养颜的功效,对月子期间的女人来说是一种“美容圣果”。

  总结:苹果的营养价值非常高,并且属于温性的水果,特别适合坐月子的女性食用。也许我们没有像郭晶晶一样的天价月子团队陪伴,但是只要掌握一些营养学的知识仍然可以通过普通的苹果把自己的月子生活呵护的如明星一样闪亮。看来,月子期间吃苹果还真是好处不少呢,所以大家赶快收藏起来,以备不时之需。最后希望月子里的女人更青春,更美丽,更健康。

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com