产后奶水稀少该怎么办

2017-04-12  | 奶水 怎么 环形 

  母乳是宝宝的黄金食物,也是其他任何食物都无法代替的,但是一部分新妈妈在坐月子时却出现奶水不足的问题。那么,产后奶水稀少该怎么办?

  1、 适当的按摩:用干净的毛巾蘸些温开水,由乳头中心往乳晕方向成环形擦拭,两侧轮流热敷,每侧各15分钟,按摩方法好下:环形按摩——双手置于乳房的上、下方,以环形方向按摩整个乳房;螺旋形按摩——手托住乳房,另一手食指和中指以螺旋形向乳头方向按摩;指压式按摩——双手张开置于乳房两侧,由乳房向乳头挤压。

  2、 加强营养,均衡饮食:充分摄取营养。作为妈妈来讲,重要的是要多吃些富于蛋白质和各种营养的食物。多喝鱼汤、猪蹄汤、小米粥、骨头汤。妈咪所摄取的食物种类,也会直接影响到乳汁的分泌与质量。因此,均衡摄取各种营养是很重要的,它们包括糖类、脂肪、蛋白质、维生素、矿物质等5大营养元素。哺乳期妈咪要特别注意钙质与铁质的吸收,这方面可从奶类、鱼、禽、蛋、瘦肉或豆制品中摄取,蔬菜及水果也应适当摄入,哺乳期的营养与妊娠晚期的营养一样。

  3、 让孩子吮奶头:孩子出生以后,要经常让孩子吮奶头,以刺激乳腺分泌乳汁。妈咪的奶水越少,越要增加宝贝吮吸的次数。一般情况,妈咪应该每24小时喂宝贝至少8次以上,每次在乳房上吸吮时间不少于半个小时。当然也要根据宝贝的需求来喂。宝贝只要饿了就喂,喂得越多,奶水分泌得就越多。

  4、 不要盲目相信催乳师,在一些妈妈论坛和QQ群里,90%的妈妈都遭遇哺乳难的问题,母乳喂养出了问题该怎么办?市民徐女士说,她曾多次看过乳腺科,不是说要做手术就是暂时停止母乳喂养,无奈找催乳师也被忽悠。相关的等级考试可能是将“产妇催乳”这一单一技能包含在育婴师培训中,而育婴师才具备国家资质认证。因此,产妇在遇到母乳喂养困难的时候,不要盲目的相信催乳师,以免被忽悠。

  总结:在产后坐月子时很多女性都会遇到母乳喂养的困难,在遇到这种困难的时候,女性不不必着急吗,可以按照上述的方法去做,如果效果不明显的话,可以去医院诊治。以免耽误的时间太长,贻误宝宝的喂养。

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com