坐月子应当动静相宜

2017-04-12  | 坐月子 相宜 产妇 

  坐月子真的是让产后妈咪整天呆在家里这样才是最好的吗?诚然,生产消耗很多精气神,需要好好休息才能够养好精神,但是物极必反,静寂的环境会让产后妈咪情绪很难轻松起来,导致产后抑郁发生率递增。

  产后妈咪由于身心都有了重大的变化,因而她们需要更多的照顾和关爱,产妇的居室应当干净温馨,居室要保持通风,优质的空气才能让孕妇身体恢复的更快。安静中透露着温暖的气氛才是产后妈咪需要的环境。

  在月子期的产妇需要充足的睡眠,为了让她们更好的恢复,在特殊时期家里不要弄出太过尖锐的声音,家庭成员日常交谈注意音调的高低,不要惊扰了产后妈咪的睡眠,生产后体内激素紊乱,大多数产后妈咪都会有些焦躁的情绪出现,我们要多一点的耐心和细致。

  太过安静的环境对于宝宝来说也不是最好的生长环境,孩子需要通过周围的声音来告知生活场景,适当的放一些轻柔的音乐还有助于她们的听力发育。经过研究实验证实:新生儿喜欢柔和、缓慢的声音,听到这些声音他们会变得非常开心,而对于尖锐的声音则马上显露出烦躁、不安的情绪。

  优美动听的声音可以促进宝宝的听力和智力的发展,这也是为何胎教如此风靡的原因,为了让孩子发展的更加出色,我们有必要给孩子一个好的生活环境,给宝宝听柔和有节奏感的音乐,妈妈应保持育孩子之间的交流,亲热和温馨的话语,能让婴儿感觉到安全感,这也是巩固良好亲子关系的妙招。

  总结:静悄悄的坐月子这是一种被时代淘汰的旧式方式,事实证明,它对于产后妇女和新生宝宝都没有好处,要想让产后妈咪和宝宝生活的更好,心之所向,才是情之所动,根据他们的需求给予针对性照顾。

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com