分娩姿势大PK 哪种更简单

2017-04-06  | 分娩 姿势 平躺 

  每当说到生产的时候,可能大多数的准妈妈想到的都是平躺生宝宝,但是其实分娩有很多姿势可以选择。而且有些姿势可以更加有利于生产,能够减轻疼痛,可以用更多的精力去享受新生命到来的喜悦。分娩的姿势一共有站立、蹲、跪、坐、侧躺、平躺这几种,也许这么多的姿势你都没有听别人说用过,但是,对分娩的姿势清晰准确的认识还是必不可少的,可以帮助准妈妈做好生产前的准备。

  在整个生产过程中,准妈妈并不是长期维持一个姿势的,在生产第一阶段的时候,医生会让准妈妈多多走动一下,来缓解紧张和疲劳,我们目前说的分娩姿势是指宝宝要出来的时候采取的姿势,就是在进入第二个阶段或者已经到第二个阶段的时候,这个阶段大概需要一到两个小时的时间。

  在整个分娩过程中,最让医生和准妈妈担心的是在分娩的时候,这个时候医生要和准妈妈默契地配合才能够保证母子平安,但是分娩姿势对于准妈妈来说是比较陌生的,所以最好是在分娩前几天或者前几个月的时候就开始进行培训,这样比较有利于顺利分娩。

  关于分娩有几个误区,在这里要跟大家分享一下。有些人认为分娩的姿势决定了是不是顺产,其实,这种说法是不完全正确的,因为是否能够顺利分娩是包含四个因素的,指的是产力的大小和产道的宽度以及宝宝的大小,还有产妇的心理素质,如果这四个因素都配合得很好的话就可以顺利生产,如果说其中一个发生了问题,那么就很可能出现难产的情况。所以说,是否顺产跟采取什么姿势是没有多大关系的。

  有些人说,采取某种分娩姿势可以让生产更快,其实这种说法也是不一定正确的,因为分娩是需要一定时间的,宝宝要通过骨产道和软产道。大家可能不知道,虽然骨产道只有大概10多厘米长,但是它并不是等圆等宽的,它是一个漏斗的形状,所以如果是宝宝通过一个姿势通过的话是几乎不可能的,而且还会被卡到。

  所以宝宝要做一些适应性的动作来进行适应才能顺利分娩,这个过程是需要时间的,不能盲目着急。但是当宝宝完成了这些转动以后,并不会主动地出来,是要靠准妈妈的宫缩和产道的阻力让宝宝前进的,所以说,分娩的速度并不是由分娩姿势来决定的。

  网友观点
    很菜
    好文
《分娩姿势大PK 哪种更简单》摘要:会让准妈妈多多走动一下,来缓解紧张和疲劳,我们目前说的分娩姿势是指宝宝要出来的时候采取的姿势,就是在进入第二个阶段或者已经到第二个阶段的时候,这个阶段大概需要一到两个小时的时间。 在整个分娩过程中,最...
相关文章英国:生宝宝不一定要躺着躺着生宝宝不一定好
适合分娩时采用的八种体位你敢换一种姿势生宝宝吗?
二胎顺产好还是剖腹产好 顺产疼还是剖腹产痛
产后同房注意事项 产后同房的那些事
顺产好还是剖腹产好 顺产和剖腹产的利弊
顺产侧切疼吗 侧切会影响性生活吗
顺产都要侧切吗 顺产有多疼
分娩过程中吃什么 怎样才能正常分娩
孕妇分娩注意事项 生孩子前要准备什么
生孩子的真实过程 分娩产程三大阶段
剖腹产后遗症有哪些 剖腹产我们关心的问题
剖腹产后腰痛是怎么回事 产后常见问题

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com