脐带血的用途有什么

2017-04-05  | 脐带 帕金 脐带血 

  随着时代的发展,保存脐带血成了个大热门。很多父母花了昂贵的价钱,采集婴儿的脐带血,在英国,还有不少公司针对新生儿脐带血干细胞储存服务。全世界的人们都为了婴儿脐带血而展开研究,那么您知道采集脐带血到底有什么用途吗?

  新生儿脐带血一般有50至60毫升,含数百万个干细胞,我们现在所接触的脐带血采集,主要是从脐带血中分离出干细胞,再放入液氮中保存至少20年。这样做的唯一目的,就是用这些干细胞在婴儿长大后患病时挽救其生命。您一定好奇,婴儿的脐带血中的干细胞真的有那么神奇吗?让我们先看看婴儿脐带血的组成。婴儿脐带血中所含的干细胞,具有较强的分化能力,能够发育成为多种不同的细胞,修补病人组织和器官,治疗帕金森氏症、糖尿病、癌症等多种疾病。在宝宝长大成人后,可以利用自身的脐带血来医治这些大病,因而人们对脐带血采集的热情与日俱增。

  这种热情的增加,也唤醒了科学家对脐带血的深入探索。近几年来,关于干细胞的研究发展很快,科学家已经能够分离出干细胞并朝不同方向培养。各式各样的科技公司,也投入进来。由于干细胞取自病人自己的脐带血,遗传特征与本人完全相同,不会产生排异反应。当然,婴儿的脐带血毕竟数量有限,对幼儿或少年患者是足够的,但如果是成年后发病,就可能不够。而且在保存时间上,也只有20年。现在的科学技术也将很大精力集中在干细胞增殖技和冷却储存上,争取能得到解决,让老年人依靠自己出生时储存的干细胞挽救生命不再只是个希望。

  我们知道了脐带血的用途这么广泛,希望所有的准父母,在医生的指导下,考虑为您的孩子的保存住脐带血,相信我们日益增长的科学技术,脐带血变为成年后的神丹妙药将不再是个梦,让脐带血成为父母留给孩子最珍贵的礼物。

  网友观点
    很菜
    好文
《脐带血的用途有什么》摘要:有50至60毫升,含数百万个干细胞,我们现在所接触的脐带血采集,主要是从脐带血中分离出干细胞,再放入液氮中保存至少20年。这样做的唯一目的,就是用这些干细胞在婴儿长大后患病时挽救其生命。您一定好奇,婴儿的...
相关文章宝宝未来健康最佳礼物——脐带血脐带血,该不该为孩子留?
宝宝脐带血储存的11个问与答该不该为孩子留脐带血?
什么是肩难产?发生肩难产该如何处理
分娩恐惧如何克服 分娩恐惧会对胎儿造成影响吗
第三产程保持平稳姿势娩出胎盘 第三产程产妇的处
第二产程胎儿娩出期 用尽全力屏气使劲
在第一产程产妈要保持精神放松 第一产程特殊情况
什么是子宫破裂?造成子宫破裂的原因有哪些
什么是羊水栓塞?羊水栓塞有哪些并发症
什么是围生期窒息?围生期窒息会有后遗症吗?
什么是产道损伤?导致软产道损伤的原因
什么是脐带脱垂?期待脱垂有哪些危害

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com