孕妈妈要警惕产后发胖

2017-04-05  | 发胖 产后 顺产 

  几乎所有的女性都对产后的身材问题有过担心。这大概也是女性特色了吧。有些妈妈因此放弃了顺产,甚至是母乳喂养。其实这是一种误区。因为坚持母乳喂养不仅对身材没有影响,反倒是能够预防产后发胖。因为母乳中导致发胖的营养能够从很大程度上从母乳中输出给孩子。

  一旦造成产后肥胖,再想恢复以前的苗条可得费一番功夫了。产后发胖是大多数女士的“伤心事”。如果在肥胖未到来时预防它,是可以取得事半功倍的效果的。为了保持“苗条女儿身”,“坐月子”的女士应尽量做到以下五点。

  适度饮食

  妇女孕期和产后需要的营养比平常多,但要注意饮食有节,一日多餐,按时进行,形成习惯。食物构成应以高蛋白、高维生素、低糖、低脂肪为好。合理饮食,荤素搭配、细粮与粗粮搭配并适当多吃水果。

  保持好心情

  不良情绪会使产妇体内分泌系统功能失调,影响其新陈代谢,造成肥胖等问题。产后要保持乐观的情绪,避免烦躁、生气、忧愁、愤怒等不良情绪的刺激。

  勤于活动

  顺产后应尽早下地做些轻微的活动,如洗手、洗脸、倒水等。满月后,随着身体的恢复,应坚持每天做体操或健美操等,以减少皮下脂肪堆积。

  母乳喂养

  坚持母乳喂养,不但有利于婴儿生长发育,也可预防产后肥胖。母乳喂养可促进乳汁分泌,加强母体新陈代谢,将体内多余的营养成分输送出来。

  科学睡眠

  产后夜晚睡8小时,午睡1小时,一天的睡眠时间即可保证。睡眠时间过多,人体新陈代谢降低,糖类等营养物质就会以脂肪形式在体内堆积造成肥胖。

  新妈妈母乳喂养如何进行

  首先母乳喂养要注重姿势。当然是以母亲舒适轻松为最主要前提。背靠枕头,然后报近宝宝,乳头触及宝宝面颊。帮助宝宝含住乳头以及大部分乳晕。这样能够使奶水更顺畅的流出。若是奶水太冲的话可以托起来来一点,同时还可以防止宝宝窒息。

  网友观点
    很菜
    好文
《孕妈妈要警惕产后发胖》摘要:母乳中导致发胖的营养能够从很大程度上从母乳中输出给孩子。 一旦造成产后肥胖,再想恢复以前的苗条可得费一番功夫了。产后发胖是大多数女士的伤心事。如果在肥胖未到来时预防它,是可以取得事半功倍的效果的。为了...
相关文章母乳喂养,产后不发胖发胖,产后妈妈们的烦恼
断奶后的妈妈会发胖吗?断奶会使乳母发胖吗?
以“家人”般的关爱为源动力,杭州国泰御玺儿进
携手锦月美慧一起迎接崭新的2019
产后恶露反复该注意什么 恶露中有肉状物正常吗
恶露排不出要清宫吗 产后吃什么排恶露
产后恶露和月经的区别 恶露未尽能吃黄花菜吗
产后恶露怎么排的快 如何预防产后恶露不尽
产后恶露26天变成黄色正常吗 引产后恶露多久干净
产后恶露反复吃什么 产后恶露不尽的原因
产后恶露颜色 应对产后恶露的注意事项
产后恶露是什么 顺产后恶露不尽怎么办

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com