剖腹产的最佳时间

2017-04-05  | 剖腹 剖腹产 足月 

  不少新妈妈对于生产的阵痛有害怕心理,所以很多早早就预约下医院打算剖腹生产。可是到底什么时间剖腹好呢?有些家庭比较迷信,找算命先生算日子,有些家庭想着反正都打算剖腹了,早剖也没关系。其实,这些想法都是错误的,想要剖腹产的新妈妈一定要知道何时剖腹才是最佳时间,不能盲目决定宝宝出生的日子。

  首先,要确定宝宝足月。

  一般超过38周的宝宝才算是足月儿,如果提前剖腹生产,宝宝未足月出生,很多机能都没发育成熟,这对宝宝的发育而言,是十分不利的,还可能影响宝宝的生命安全。

  可是即便到了38周也不代表孩子就已经足月,还需要根据超声结果决定,例如胎盘的成熟度,宝宝的体重,胎儿在宫内的发育情况,羊水浑浊度等等一系列的因素,才能决定剖腹产的最佳时间。

  其次,新妈妈要知道剖腹产出生的宝宝可能会发生的并发症。

  剖腹产宝宝未经过产道的挤压,心肺功能未得到锻炼,后期而言,剖腹产宝宝的发育就会比顺产宝宝要慢很多,就健康程度而言,顺产的孩子肯定是要比剖腹产的孩子健康得多,所以新妈妈在选择生产方式时一定要慎重,除非可能难产或是宝宝胎位、羊水等等客观因素问题,否则尽量不要选择剖腹产。

  而那些迷信的父母,更要明白,这些出生日期是毫无意义的,因为,只要是人工选择的,就不是宝宝真正的出生日期,只有顺产自然出生的时间才是宝宝想出来的日子,这样的宝宝出生之后才更健康。

  其实,新妈妈大可不必那么害怕阵痛,因为剖腹产手术后的痛感也是一样厉害,只不过因为麻药的缘故延后了,而且剖腹产的伤口更深,恢复更慢,不但对宝宝,也对妈妈身体的恢复不利,而且会留下永远都无法修复如初的疤痕,至于,新妈妈担心顺产后身材变形、**松弛,这些完全不用担心,只要新妈妈注意饮食调理,坚持锻炼,自然可以恢复到原来的程度。

  网友观点
    很菜
    好文
《剖腹产的最佳时间》摘要:没发育成熟,这对宝宝的发育而言,是十分不利的,还可能影响宝宝的生命安全。 可是即便到了38周也不代表孩子就已经足月,还需要根据超声结果决定,例如胎盘的成熟度,宝宝的体重,胎儿在宫内的发育情况,羊水浑浊度...
相关文章剖腹产孩子更易患哮喘39周进行剖腹产效果好
剖腹产的孩子易龋齿剖腹产和自然产各有利弊?
什么是肩难产?发生肩难产该如何处理
分娩恐惧如何克服 分娩恐惧会对胎儿造成影响吗
第三产程保持平稳姿势娩出胎盘 第三产程产妇的处
第二产程胎儿娩出期 用尽全力屏气使劲
在第一产程产妈要保持精神放松 第一产程特殊情况
什么是子宫破裂?造成子宫破裂的原因有哪些
什么是羊水栓塞?羊水栓塞有哪些并发症
什么是围生期窒息?围生期窒息会有后遗症吗?
什么是产道损伤?导致软产道损伤的原因
什么是脐带脱垂?期待脱垂有哪些危害

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com