生产时遇上妇产科男医生如何是好

2017-04-01  | 妇产 不逊 出言 

  大家都知道,如今的妇产科里有不少男医生,相信各位准爸妈们也不止一次设想过生产时若由男医生给接生,该有多尴尬,甚至在生产前跟医院提出要求,拒绝男医生给接生。其实随着时代的发展,之前那个接生都是由接生婆来完成的时代,已经不复存在了。大家无需纠结于此事。

  总的来说,抗拒男妇产科医生的原因主要有两个:

  1、男人根本不了解女性的分娩疼痛。

  有的准妈妈认为,男医生是男人,他们根本无法理解生孩子有多痛,因而他们的动作可能会很粗鲁,很不温柔,由他们来接生更加是受罪,同时,男医生的态度可能会比较蛮横。尤其是产程较慢的时候,有的男医生可能会耐心不足,这时候的他们可能会冷嘲热讽,出言不逊。

  观点:亲爱的准妈妈们,可能你设想得情况的确很不幸地存在。不过这个发生的几率是很小的。男医生也是医生,他们在你之前曾经接生过很多次。并且,他们是经过专业培训的,对于分娩疼痛,他们所了解的肯定不比你少。至于你认为的冷嘲热讽、出言不逊,更是极少会出现的情况,除非他们想丢了饭碗。

  2、老婆的那个地方,别人不能看。

  对于占有欲强的爸爸们,当看到男医生接生时可能会非常介意。因为在他们心里,只有他们能够看的地方,居然别的男人也看到了,他们自然心中不快。此时的他们,不仅会怀疑医生们的专业性,还会怀疑他们动机不纯。有些爸爸此时会强烈要求更换接生医生,甚至会做出不换医生就换医院的危险行为。

  观点:亲爱的准爸爸们,你要想一想,此时你亲爱的老婆大人正处于生死关头。请不要仅仅为了你的那点占有欲,大男人主义,就任意妄为,在临产的时候才来换医院,请问这么短的时间去那里找医院呢?此外,新的医院对孕妈的身体状况,以及平时的产检情况都不了解,如此莽撞的行为是拿妻子与孩子的生命开玩笑啊。所以,为了妈妈与宝宝的健康,请相信妇产科男医生的专业精神。

  准爸妈们如此误解男妇产科医生,他们真的很冤枉。

  1、选择妇产科,绝非动机不纯。

  很多人都认为,选择妇产科的男医生都怀有不纯的动机,总认为他们艳福不浅。实际上并非如此。选择哪个科室,并非由医生们自己说的算的,很多医生刚一毕业被分配到医院时,都是有医院决定他们去哪个科室。从医院的角度来看,接生是个重体力活,男性的确比女性更能胜任这个岗位。同时,当遇到特殊情况,男性更能冷静地应对处理。所以,院方会有选择地安排一些男医生进妇产科。

  2、接生过程中关注的只是产妇的安危。

  男妇产科医生在接生的时候,他们是很认真、很专心的,心里并没有多想别的。况且生产的时候,产妇状况频繁,他们根本没有多余的心思去想其他的事情,心里面想的只有如何保证产妇和孩子安全。没错,他们是看到了产妇的私处,但是自从他们做医生开始,他们就经常面对这些器官,所以,他们都是是以医学的角度去看待的。用一个不太恰当的比喻来说,好比你看到猪肉一样,你会有那种感觉吗?

  另外,悄悄告诉你一件事,其实很多男妇产科医生回家后都会犯职业病的。因而他们也挺无奈的,接生时那血腥的画面,以及各种复杂的气味,使他们对那个的兴趣全然消失。有的爸爸陪产一次,便产生了各种心理障碍。更何况是整天对着这样画面的男医生们呢?

  3、男医生接生时更胆大心细

  不止一位妇产科专家认为,很多男妇产科医生胆大心细、上手快,做起事来更加干脆利落。比如做剖腹产手术,他们开的切口往往比女医生开的小而精准,剖腹的切口小,那么以后愈合的就更快,也更美观。然而剖腹切口小,医生就要用更大的力气才能把孩子抱出来,因此从速度和力度两个方面考虑,男医生更适合做剖腹产。

  总之,准爸妈们不要再纠结于接生医生的性别了,也不要再怀疑男医生们的动机和专业性了,安全第一,考虑太多对生产是不利的。

  网友观点
    很菜
    好文
《生产时遇上妇产科男医生如何是好》摘要:此事。 总的来说,抗拒男妇产科医生的原因主要有两个: 1、男人根本不了解女性的分娩疼痛。 有的准妈妈认为,男医生是男人,他们根本无法理解生孩子有多痛,因而他们的动作可能会很粗鲁,很不温柔,由他们来接生更...
相关文章准妈妈生病一定找妇产科吗?孕期别吃太多胎儿过大不是福
自己生,并没有那么可怕自己生,没那么可怕
生产时遇上妇产科男医生如何是好
羊水破了 切忌不当一回事
掌握分娩辅助姿势 帮助顺利分娩
急产是好事吗
如何让分娩过程更加轻松
分娩3个步骤 医生会做的12件事
分娩麻醉 到底暗藏了多少秘密
7个有效方法 给分娩阵痛降级
太神奇 分娩ing胎儿在干啥
来 测一测你的产程将会有多长

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com