要是一个人在家马上要生产怎么办

2017-04-01  | 要是 怎么 接生 

  大家都会在看电视剧的时候看到这样的故事情节,一个准妈妈抱着肚子说肚子疼,接着大家立马把她送到医院,很快就生下白白胖胖的孩子,这样的状况在现实生活中也会出现(几率是2%-3%),可是这样的状况还是不要出现比较好,一般在遇到这种“急产”的情况时,准妈妈是会十分着急的。接下来我们就看一看,在家遇上急产时最好是怎么办?

  1、找两块干净的布

  要是准妈妈自己感觉到腰腹有了坠痛症状,同时还产生了排便的感觉,那么准妈妈就应该了解到这是急产的征兆。要是发现了这种症状时,第一步准妈妈千万不能慌张,最好让别人准备两块干净的布,然后在一个比较平坦宽敞的地儿躺下。

  2、准备接生物品

  准妈妈出现急产症状,家人最好是立刻拿出接生物品,干净的毯子、白酒或者酒精(用来消毒)、剪刀、热水之类的,如此一来才可以避免在接生的时候一下子不知道做什么事情。

  3、躺下张口呼吸

  准妈妈(蹲坐也可以)半躺在垫好的布料上,接着用手掌轻轻地压住肛门和会阴,慢慢让自己的呼吸变得顺畅,最好不要用力屏气,应该张口呼吸。

  4、用毛巾压住会阴

  要是生的速度过快,宫口会非常快的打开,就会有会阴撕裂的状况,严重的话还会让宝宝出现严重的缺氧情况,所以躺下之后一定要保持好生孩子的速度。通常情况下,一手用毛巾压住会阴,一手对胎头进行引导,来减缓娩出的速度。

  5、用手托住胎儿头部

  在宝宝的头部露出时,帮忙接生的人可以手托住宝宝的脑袋,接着用双手轻轻地托住宝宝的头往外拉出,这样子可以让宝宝自然娩出。还要求大家知道的是,拉出的时候不可以很强硬,也不可以扭动,如此一来容易给宝宝带来伤害。

  6、接住娩出的婴儿

  宝宝出来的时候,宝宝生长会有胎脂和羊水,胎身一般比较滑,接生的家人(或者准妈妈自己)一定要接住胎儿,防止宝宝滑落,受到严重的外部损伤。

  7、刺激胎儿哭出声音

  接住宝宝擦干宝宝身体后,一定要确认下宝宝有没有哭泣的倾向,要是宝宝一点都没有哭出声音,那么应该拉住宝宝的双腿,最好把宝宝倒过来,拍拍宝宝的脚底也可以轻轻地拍拍宝宝的脊背,这样子可以加速羊水排出,刺激宝宝哭泣。

  8、用剪刀剪断脐带

  孩子哭出声音之后,接生者一定要记得剪断脐带,古人有断脐六寸的说法,不要想太多的方法,马上采用最简单的方法。把脐带对折一下,用细绳绑住,来阻断血流避免血液倒流回妈妈的身体,接着用消过毒的剪刀剪断脐带。

  9、等待胎盘娩出

  宝宝出生之后胎盘一般可以自然娩出,胎盘娩出之后孕妇最好是进行一下腹部按摩,轻轻地把子宫推到肚脐下,如此一来就能够预防产后大出血。

  10、把宝宝抱在胸前喂奶

  因为胎儿离开母体之后,体温骤然下降,这时候应该及时用毛毯裹住宝宝,然后把宝宝放在胸前,让他吮吸你的乳头。

  11、到医院进行后续处理

  在急产的时候,妈妈有很大的可能会阴部损伤,产后大出血之类的情况,宝宝也会由于产后感染出现破伤风等情况。为了降低产后出现不好的风险,产后最好是马上到医院进行后续处理,这样才能确认宝宝和妈妈的健康。

  网友观点
    很菜
    好文
《要是一个人在家马上要生产怎么办》摘要:万不能慌张,最好让别人准备两块干净的布,然后在一个比较平坦宽敞的地儿躺下。 2、准备接生物品 准妈妈出现急产症状,家人最好是立刻拿出接生物品,干净的毯子、白酒或者酒精用来消毒、剪刀、热水之类的,如此一来...
相关文章中班社会教案:独自在家的时候中班安全:应对危险
孩子在家五个“怎么办”大班安全:电梯里有只大熊猫
这些事儿 分娩前孕妇一定要知道
要是一个人在家马上要生产怎么办
孕晚期 准妈妈要注意的三件事
心理安慰法可促进孕妇生产
丈夫陪产要注意什么
生产前要注意三件事情
临产前的5个情绪要禁忌
过期妊娠危害大 怎样预防过期妊娠
告诉你生育的五大错误观
孕妇有这5种征兆时 说明宝宝要出生了

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com