如何解读B超体重 和实际体重一致吗

2017-03-30  | 体重 胎儿 解读 

  十月怀胎,大部分的爸爸妈妈对胎儿的性别,以及胎儿到底有多重都十分的好奇。至于宝宝的性别,通常医生不会很明确地告诉你,但是会在你每次去做B超的时候告诉你宝宝到底有多重,这可以让妈妈时刻了解宝宝的成长情况。但是有件事情一定要告诉妈妈,那就是宝宝B超检测出来的体重和实际宝宝的体重是不一样的。

  一、B超体重怎么计算

  医生可以通过B超检查结果利用里面的数据通过科学的计算来推断出胎儿的体重,通过对比来判断胎儿体重是否适合以及生产发育是否正常,这可以让妈妈来进行选择顺产或者剖宫产。

  其实有一种很方便的方法就是可以去网上搜索十分准确的胎儿体重计算器。只要输入几个重要的数据就可以推断出宝宝大概的体重。

  二、B超体重与实际体重的误差

  宝宝来到这个世界以后的体重和在妈妈肚子里面检测出来的体重大概相差10%-15%的浮动,如果有特别大的误差都是极其个别的。发生这些情况的原因可分为以下五种:

  1、检查的不是直接的

  因为胎儿在妈妈的肚子里面,医生是通过检查妈妈来检测宝宝的。这样子的方式在羊水、胎儿的不同姿势等的影响下会有一些不一样。

  2、孕晚期准妈妈的变化

  孕妇们的体重在最后几个月会有很大的变化。所以因为这种情况,两者之间的体重会有很大的不用。

  3、B超设备的参数设置

  现在医院里的很多医疗设备都不是国产的,这些设备的标准大都是根据国外的人制定的。跟我们中国人在体型上还是有很大的区别的,所以有很大的可能会产生误差。

  4、宝宝个体的差异

  B超体重也可能因为宝宝自己的缘故使与现实中的体重不一样。很多医生都说“有的宝宝用一些数据来测试,通过公式得出的结果并不准确。可能宝宝某些地方,比如手臂会很粗壮。”而且宝宝的体重每时每刻都在变化,所以结果并不准确

  5、人为的失误

  B超体重与现实中的体重不一样。医生也是很有可能造成的。

  三、如何让宝宝保持适当的体重

  在进行B超以后,医生会告诉孕妇胎儿的发育情况,体重是否适合,并可以建议妈妈是自然生产还是采取剖腹产。

  1、对于检查结果中体重较重的宝宝

  孕妇可以要参与一些适当的运动,多多在楼下走走,或者在不时自己劳累的情况下,适当地做一些家务,通过劳动来帮助胎儿自然生产。这样做可以更加顺利地生产,缩短生产时间。孕妇们不论拿到怎样的B超结果,都要心平气和地面对,不用太焦虑,要知道这是一个顺其自然的过程。

  2、对于检查结果中体重较轻的宝宝

  孕妇们要经常补充营养,多吃一些对宝宝发育有帮助的食物,例如鲜鱼汤,骨头汤,绿色蔬菜和一些新鲜的水果。可以多多地休息,听一些喜欢的音乐,放松自己的心情,是自己在最好的状态。

  妈妈们要知道B超体重与现实中的体重不一样是很正常的事情。妈妈们不用担心。可以根据B超的结果,及时改善自己的生活方式,保持良好的心态,使自己在最好的状态,这样才能顺利分娩。各位妈妈对此不用担心。

  网友观点
    很菜
    好文
《如何解读B超体重 和实际体重一致吗》摘要:通过B超检查结果利用里面的数据通过科学的计算来推断出胎儿的体重,通过对比来判断胎儿体重是否适合以及生产发育是否正常,这可以让妈妈来进行选择顺产或者剖宫产。 其实有一种很方便的方法就是可以去网上搜索十分...
相关文章计算宝宝的用药剂量潜心会文本 ——走进《桂花雨》
乘兴解读儿童画宝宝出生后的3-5天体重会下降
孕妈能否顺产 和胎宝四类胎位有关
准妈妈不可忽视的孕期不适
孕期孕妈妈练习瑜伽有哪些好处
孕妈妈们注意4种情况容易引发早产问题
孕妈妈需警惕怀孕前3个月4件事情大家要留意
抚摸肚子致胎儿脐带绕颈无科学依据
孕妇体重是越重对胎儿越好吗
孕期失眠怎么办 孕期打呼噜的危害
孕妈咪在孕期的难言之痒 孕妈咪如何应对身体之痒
孕期皮肤干燥怎么办 孕期皮肤干燥的原因是什么

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com