每月有6天是女性的最佳怀孕时机

2017-03-28  | 排卵 女性 排卵期 

  我们身边总能听到一些婚后的女性说:怎么越想要孩子,就越要不上了呢?有关专家提示说,怀孕也是与情绪有着很大联系的,而且同时要知道每月有6天是女性的最佳怀孕时机,所以说,婚后的女性如果想要容易的让自己怀上宝宝,除了保持每天的愉悦心情外,还要注意每月中最重要的时候,一起来了解一下。

  我们知道,女性每个月都会有生理期,也就是月经的到来,而这其中就有6天时间是受孕的最佳时机,那就是在排卵前5天及排卵的当日。排卵日在下次月经来前14天左右,大约就是月经周期,那就有人问了:该怎样测出排卵日呢?

  1、女性可以通过避孕优生检测镜找出排卵日

  避孕优生检测镜来测排卵是一种很好的方法,用法是:每天早晨用舌尖将一滴唾液滴到镜片上,风干或在灯下烤干。如果看到“羊齿状”图像即为排卵曰,只有在排卵期才会出现这样典型的图像。这种检测方法操作起来简单、方便,很容易掌握,测试结果准确、迅速,是把握最佳受孕良机的好助手。

  2、女性还可以通过月经周期推算找出排卵日

  女性的月经周期推算方法并不是每个女人都可以用的,此方法仅适用于月经周期一向较规律的女性。方法为从月经来潮的第一天算起,倒数14(±2)天就是排卵期:例如,月经周期为28天,如果这次月经来潮的第一天是在这个月28日,那么这个月的12、13、14、15、16日就是排卵日,女性通常会在这几天有小腹坠痛及乳房胀痛感。

  3、女性们还可以通过宫颈粘液的变化而找出排卵日

  女性们都有感觉,通常在月经过后**分泌物很少,并显得浓浊、粘性大,到了月经中间即排卵前1~2天,**变得越来越湿润,分泌物不仅增加,而且像鸡蛋清一样清澈、透明,用手指尖触摸能拉出很长的丝。而出现这样的白带表示马上要排卵了,而这种情况会一般持续3~5天。自此之后**分泌物又会渐渐减少,分泌物浓浊、黏稠,不再能拉丝。

  4、还有一种方法是:通过测定基础体温找出排卵日

  研究中发现,女性在排卵前其基础体温较低,波动在36.2℃~36.6℃之间,排卵时是基础体温的最低点:排卵后基础体温升高,大约回升0.3℃~0.5℃,一直持续到下月月经来潮开始下降。

  具体做法是:自己准备一只体温计和一张基础体温记录表(可用坐标来代替)。每天临睡前将体温表放在枕下,从月经第一天开始,早上醒来后不进行任何活动,包括不说话、不穿衣、不喝水、不排尿、不下地,直接把体温表放在舌下测量5分钟,将每个月经周期每天的基础体温连接成线,并将**、睡眠、月经期、腹痛等身体不适也记录上。一般来讲需要测量3个月经周期以上,从图表上看,排卵时间一般在双向体温改变前的2~3天里。

  通过以上的介绍,我们知道每月6天的最佳怀孕时机是在什么时候了,当然,男性的**可以女性的身体里够存活5天之久,所以,即使是前几天的**仍有可能与**结合。当然了,这样的成功率会很低。曾有有研究人员得出的结论是:夫妻生活发生在女性的排卵前4~6天,其女性的怀孕率为10%,但如果是夫妻生活发生在排卵前的第二天或当天其受孕率可为36%,所以,夫妻双方要较容易的怀上宝宝,应该很好的把握住这个时机。

  网友观点
    很菜
    好文
《每月有6天是女性的最佳怀孕时机》摘要:简单、方便,很容易掌握,测试结果准确、迅速,是把握最佳受孕良机的好助手。 2、女性还可以通过月经周期推算找出排卵日 女性的月经周期推算方法并不是每个女人都可以用的,此方法仅适用于月经周期一向较规律的女性...
相关文章要生健康宝宝抓住时机把握最佳生育时机
把握最佳时机,制造最佳宝宝把握最佳时机,制造最佳宝宝
4类准妈妈备孕前一定要注意检查身体
五种运动适合备孕的女性
注意私处的护理 让女性更好的怀孕
如何生个健康宝宝 接好孕一定要控制这些疾病
什么时候怀孕比较好 了解这些知识很重要
排卵药真能增加双胞胎几率吗?
这4种可怕的妇科疾病超会隐身
女性备孕先查个甲状腺
快速怀孕的七个方法
备孕期间有哪些因素会影响优生优育

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com