孕期保健常识 孕妇能吃海虾吗

2017-03-23  | 海虾 孕期 孕妇 

  女性怀孕期间要特别注意饮食安全,否则可能会造成许多危害。那孕妇能吃海虾吗?很多孕妈们都觉得,海虾是一种热毒海鲜,不适合孕期进食。但大家别忘了,海虾的含钙量也是非常高的。那么,孕妇能吃海虾吗?

  孕妇能吃海虾吗

  孕妇能吃海虾吗?其实,女性在怀孕期间,需要补充大量的蛋白质,因为蛋白质是维持生命的重要物质,因此,孕妇更需要补充蛋白质食物了。而海虾内的蛋白质就很丰富了,而且虾肉松软易消化。怀孕初期,即前三个月,孕妇适量进食海虾,对胎儿并没有不良影响,孕妇适量进食海虾还能保护心血管系统。

  所以,在孕妇能吃海虾吗这个问题上,答案是肯定的。不过,孕妇虽然可以吃海虾,但一定要注意相克的食物,要知道虾不能和什么食物一同进食。食用海虾时不可大量服用维生素C。由于海虾内含五价砷化合物,和维生素C结合会还原为三价砷,这种物质就是大家常说的砒霜了,会引发砷中毒,甚至会危及生命。

  海鲜和水果也不能同时进食。因为海鲜内的卵白质、钙及磷等物质含量高,如果和鞣酸食物一同进食的话,会影响海虾的营养价值,而且海虾内的钙类和鞣酸结合会形成一种特殊物质,导致头晕、恶心及腹痛等不良反应。因为柿子、葡萄、石榴以及山楂等食物内的鞣酸都比较多,所以不能和海虾一同进食。

  此外,海虾和南瓜一起进食还会造成痢疾。海虾和果汁也不能同食,否则会腹泻。海虾和黄豆同食,也会造成消化不良。其实,怀孕期间的女性朋友,只要不会对虾产生过敏的话,都可以适量进食海虾的。

  网友观点
    很菜
    好文
《孕期保健常识 孕妇能吃海虾吗》摘要:适合孕期进食。但大家别忘了,海虾的含钙量也是非常高的。那么,孕妇能吃海虾吗? 孕妇能吃海虾吗 孕妇能吃海虾吗?其实,女性在怀孕期间,需要补充大量的蛋白质,因为蛋白质是维持生命的重要物质,因此,孕妇更需要...
相关文章足月小样儿的孕母特点孕期保健禁忌
产前检查对孕妇和胎儿有什么好处准备怀孕前必看四大攻略
孕妇吃火龙果有什么好处 六大功效不容小觑
孕期保健常识 孕妇能吃海虾吗
孕妇能吃咸鸭蛋吗 危害必须知
缓解贫血食谱 小炒猪肝
孕妈手脚冰冷补血是关键 补血菜在这里
孕妇的龙眼食谱你听说过吗
三款孕妇营养食谱推荐 爸爸们做起来吧
孕妈的福音来了 营养又不发胖的孕妇食谱
孕妇清淡不油腻的营养食谱
孕晚期的营养食谱 对妊娠肿胀有缓解哦

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com