孕妇喝水“五不要” 久沸开水不能喝

2017-03-16  | 自来 孕妇 喝水 

  很多人总是说多喝水好,特别是孕妇,但是对于喝水很多人都不科学,你喝了那么多的水并不等于你就全部吸收了,在此,专家提醒孕妈妈喝水一定要科学,并非喝水越多越好,也并不是渴了才喝水。.....下面,大家就一起来看看孕妇喝水有哪些讲究吧。

  孕妇喝水“五不要”

  (1)孕妇不要等到口渴才饮水

  口渴犹如田地龟裂后才浇水一样,是缺水的结果而不是开始,是大脑中枢发出要求补水的救援信号。口渴说明体内水分已经失衡,细胞缺水已经到了一定的程度。所以孕妇最好每隔几小时就喝一次水,一天保证6-8次,不要口渴才喝。

  怀孕早期每天摄入的水量以1000-1500毫升为宜,孕晚期则最好控制在1000毫升以内。

  (2)孕妇不要喝久沸或反复煮沸的开水

  孕妈妈喝久沸水或反复沸腾的开水容易引起血液中毒。因为水在反复沸腾后,水中的亚硝酸银、亚硝酸根离子以及砷等有害物质的浓度相对增加。喝了久沸的开水以后,会导致血液中的低铁血红蛋白结合成不能携带氧的高铁血红蛋白,从而引起血液中毒。

  (3)孕妇不要喝没有烧开的自来水

  因为自来水中的氯与水中残留的有机物相互作用,会产生一种叫“三羟基”的致癌物质。孕妇也不能喝在热水瓶中贮存超过24小时的开水,因为随着瓶内水温的逐渐下降,水中含氯的有机物会不断地被分解成为有害的亚硝酸盐,对孕妇身体的内环境极为不利。

  (4)孕妇不要喝保温杯沏的茶水

  因为茶水中含有大量的鞣酸、茶碱、芳香油和多种维生素等,如果将茶叶浸泡在保温杯的水中,多种维生素被大量破坏而营养降低,茶水苦涩,有害物质增多,饮用后会引起消化系统及神经系统的紊乱。

  (5)孕妇不要喝被污染的水

  孕妇绝对不能喝被工业生产中的废水、废气、废渣等污染物污染过的水,这样的水即使经过高温煮沸,水中的有毒化学物质仍然存在。

  对准妈妈来说,正确的饮水方法应该是每隔两小时喝一次水,一天保证8次。在怀孕早期每天摄入的水量以1000~1500毫升为宜,孕晚期则最好控制在1 000毫升以内。

  网友观点
    很菜
    好文
《孕妇喝水“五不要” 久沸开水不能喝》摘要: 怀孕早期每天摄入的水量以1000-1500毫升为宜,孕晚期则最好控制在1000毫升以内。 2孕妇不要喝久沸或反复煮沸的开水 孕妈妈喝久沸水或反复沸腾的开水容易引起血液中毒。因为水在反复沸腾后,水中的亚硝酸银、亚硝酸...
相关文章如何为宝宝选择放心的饮用水?喝水
孩子四季饮水的大讲究喝出健康宝宝,需要从小做起
孕妇便秘正常吗 适合孕妇缓解便秘的食物有什么
孕期水肿影响日常生活 缓解水肿方法超有用
孕期减轻尿频尴尬 绕开三个误区!
5个调养妙招 让你孕期气色更好
要对症使用止咳法宝 孕妈妈咳嗽再也不用担心
月经量少是什么原因?月经量少的症状及调理
吸奶器有必要用吗?吸奶器的好处是什么?吸奶器
开奶常见的方法有哪些?为什么要开奶?开奶常见
背奶族是怎么诞生的?如何做好背奶全过程?背奶
回奶的最好方法是什么?回奶的食物有什么?回奶

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com