六个月宝宝拉肚子 推荐7个宝宝腹泻食疗方

2017-03-16  | 拉肚子 腹泻 宝宝 

  六个月婴儿拉肚子是因为宝宝肠胃功能还没有发育完整,所以很容易就会造成拉肚子的情况。如果宝宝拉肚子怎么办呢?推荐宝宝腹泻食疗偏方。

  宝宝出现腹泻的原因比较多,如消化不良、肠胃炎、肠道菌群失调、腹部着凉或饮食不当等多方面的因素都可能会造成腹泻。建议到医院做个全面检查明确一下,根据病情性质对症治疗为好。单纯消化不良引起的腹泻症状,可以应用妈咪爱或思密达等药物调理试试。平时注意给宝宝做好保暖护理,避免刺激性食物。

  宝宝腹泻最好是多给宝宝喝水,尽量要少食多餐,吃药效果不好可以用点小偏方试一试。 胡萝卜汤:胡萝卜是碱性食物,所含的果胶能促使大便成形,吸附肠粘膜上的细菌和毒素,是一种良好的止泻食物。制作方法是,将胡萝卜洗干净,对切开,去掉茎,然后切成小块加水煮烂,再用纱布把渣过滤掉,最后加水(按500克胡萝卜加1000克水的比例)加糖烧开就可以了。

  据研究,用用小鲫鱼煮汤给稍微大点的婴儿吃,可以治疗某些腹泻。可以用鲫鱼蒸熟后,吃了鲫鱼的肉后,因为鲫鱼头、鱼尾没有多少肉,又很多刺,特别不适合老人小孩吃。再用鲫鱼的头和尾煮汤给腹泻的婴儿喝。一天除了增加鱼汤外,在饮食上没有其他的改变,宝宝没有再出现腹泻现象。

  中医一般认为腹泻多属体虚泄泻,久泻之后正气就会更虚,加上虚不受补,临床上很多的治疗效果都不好。据中药大辞典记载,鲫鱼100g含有蛋白质13g、碳水化合物0.1g、钙54mg、磷203mg、脂肪1.1g、铁2.5mg,还含有维生素A、维生素B1、尼克酸等营养物质。性味甘平,具有健脾消肿、调中、补肝气、利湿、的作用,所以可以用来治腹泻。

  宝宝腹泻的食疗偏方

  1、小米50克,炒黄至透出香味,研细末。2--3克/次,2--3次/日。

  2、鸡蛋壳10克,陈皮10克,鸡内金10克(炒黄)研细末。1--2克/次,3/日。

  3、茶叶2克,小茴香3克,水煎服2--3次/日。

  4、茄子根10克,生姜3片,水煎服1--2次/日。

  5、大麦牙10克,生姜2片,水煎服1--2次/日。

  6、米糠50克,柿干50克,炒黄研末。2--3克/次,2--3次/日。

  7、苹果泥:苹果是碱性食物,含有果胶和鞣酸,有吸附、收敛、止泻的作用。取一个新鲜、质地酥软的苹果切成两半,用调匙刮成泥状即可。

  网友观点
    很菜
    好文
《六个月宝宝拉肚子 推荐7个宝宝腹泻食疗方》摘要:。 宝宝出现腹泻的原因比较多,如消化不良、肠胃炎、肠道菌群失调、腹部着凉或饮食不当等多方面的因素都可能会造成腹泻。建议到医院做个全面检查明确一下,根据病情性质对症治疗为好。单纯消化不良引起的腹泻症状,...
相关文章宝宝拉肚子偏方宝宝为何容易拉肚子
宝宝拉肚子该喝什么奶粉?给腹泻类型宝宝的食疗方
六个月宝宝拉肚子 推荐7个宝宝腹泻食疗方
小孩得了鹅口疮该怎么办
春季宝宝湿疹高发 做好3项工作能有效预防
孩子发烧是否去医院关键看家长能否hold住
宝宝高烧该不该使用抗生素
腹泻高发季节宝宝拉肚子这些事家长别做
为什么孩子更易食物过敏
帮宝宝退热 你最容易犯的错误有哪些
宝宝患上恼人湿疹应该怎么办
真的是"小鸡鸡"太小 还是患了隐匿**

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com