与宝宝同睡 最好加个床护栏防摔

2017-03-14  | 护栏 防护 防护栏 

  1岁4个月的桃桃跟爸爸妈妈同睡,由于翻身动作过大,一个不留神就从床上滚了下来,吓得宝宝哇哇大哭,爸爸妈妈也很心疼。如何防止睡觉爱打滚的宝宝掉下床造成伤害呢?

  让宝宝睡中间?小心大脑缺氧

  如今大多数家庭的床都是三面敞开的,有些爸爸妈妈为了防止宝宝摔倒,通常会让宝宝睡在中间,但育儿专家并不提倡这种做法,因为两边大人双管齐下地“抢夺氧气”和“排放废气”,会让宝宝处于一个缺氧和高浓度二氧化碳的环境中,可能会导致睡眠不安、半夜哭闹等现象,影响生长发育。

  床边加个防护栏 方便又实用

  不能睡中间,那该怎么办呢?在床边加个防护栏是个不错的主意,如今市面上有各式各样的床边防护栏出售,在淘宝上搜索“床护栏”,可显示出1.77万个宝贝,价格从几十元到几百元不等,不过80%以上的床护栏都有以下特点:

  一是靠床垫的压力来固定防护栏,安装非常方便,但要求床垫有一定的压力。

  二是防护栏主要由钢铁支架和网布构成,要求材料坚固。

  三是防护栏的长度和高度有多种尺寸,不用时护栏能向下折叠。

  爸爸妈妈可以根据实际情况选用床边防护栏,能较好地起到防止宝宝睡觉时摔下床的情况。

  如何选购床护栏?一看床结构二看产品质量

  选购床护栏,首先要先看床的结构:一个是床板表面属于平板式还是内嵌式(多为排骨架床板),一个是床的长度和宽度是多少,根据这些数据来选购尺寸适宜的床护栏。至于选择多少面防护栏,则要看家里的床需要多少面,来个三面防护问题也未尝不可。

  需要注意的是,由于床护栏主要依靠床垫的压力固定,一般要求床垫厚度不低于5cm,最好在10cm以上。

  除了看床的结构,还要注意床护栏本身的质量问题,要选购正规厂家生产的产品,不要选购三无产品,价格过于低廉的产品要多留个心眼;要选择支架牢固、网布坚韧,无异味,边缘光滑不锋利的产品,以免对宝宝造成伤害。

  网友观点
    很菜
    好文
《与宝宝同睡 最好加个床护栏防摔》摘要:气和排放废气,会让宝宝处于一个缺氧和高浓度二氧化碳的环境中,可能会导致睡眠不安、半夜哭闹等现象,影响生长发育。 床边加个防护栏 方便又实用 不能睡中间,那该怎么办呢?在床边加个防护栏是个不错的主意,如今...
相关文章什么样的婴儿床最安全不要带孩子翻越马路的护栏
四大妙招防宝宝掉床新生儿用品的必备细节
与宝宝同睡 最好加个床护栏防摔
宝宝爱啃手指甲或因缺少关心
为什么早产的宝宝更怕痛
爸妈坏脾气会遗传给孩子吗
宝宝玩具也要分男女 家长最好别过多干预
孩子说话晚真的是“贵人语迟”
警惕 雾霾对孩子的伤害
揭秘儿童智力发育的五大“杀手”
8类老人不适合带孩子
如何预防儿童的意外伤害

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com