如何安排BB舌尖上的吃奶时间

2017-03-14  | 时间 拖住 喂奶 

  新生儿喂养原则:按需喂养

  新生儿宝宝喂养在时间上其实不需要执着于多久喂一次,而是要以按宝宝需要喂为原则。只要时间没有超过3个小时,宝宝一有吃奶的欲望就喂即可。 但是,如果宝宝喂奶间隔时间过长,宝宝就会容易发生血糖下降,营养不良的情况了。如果宝宝距离上一次喂奶时间已经超过3小时还没有吃奶的欲望的话可以尝试下面的办法:给小宝宝换纸尿裤、轻轻按摩宝宝的手脚,轻揉宝宝的手掌和小脚、按摩宝宝的耳朵,用手指触碰宝宝的嘴角温柔地将宝宝唤醒。如果这样做宝宝还是睡的香怎么办?可采用另一种方法,母亲用一只手拖住婴儿的头和颈部,另一只手拖住婴儿的腰部和臀部,将婴儿水平抱起,放在胸前,轻轻的晃动数次,婴儿便会睁开双眼,婴儿清醒后,母亲即可给婴儿哺乳。

  家长要慢慢学会把握宝宝吃奶的时间,在宝宝2个月内执行按需喂养的原则,而在宝宝2个月后就要开始着手逐步调节宝宝吃奶时间,减少晚间喂奶次数。这样才是科学的喂奶之道。

  配方奶粉与母乳喂养喂养时间有差异

  以混合喂养或者纯奶粉喂养的宝宝喂养时间间隔会比纯母乳喂养的宝宝喂养时间间隔要长、原因是由于配方奶粉不如母乳含水量大,在消化吸收易难程度上也不及母乳,而且配方奶也比母乳更有饱腹感,所以一般配方奶相隔2个半小时到3个小时喂养一次即可,而母乳喂养一般在2个小时内就要喂一次了。

  宝宝晚上吃奶时间有规律吗?

  一般来说新生儿睡眠期间吃奶也是可以参考按需喂养为原则,不用过多顾虑宝宝是否可以睡整夜的问题。一树梨花各不同,每个宝宝也会有自己不同的性格,宝宝慢慢会形成带有个人喜好的喝奶规律,有些新生儿很有分辨白天黑夜的天赋,自然而然无师自通地就学会延长夜间吃奶间隔。但并非所有睡整夜都是好事,家长应认真观察新生儿,如果新生儿对外界刺激反应差,正常新生儿该有的反应消失,不哭不闹,精神萎靡,面色发暗或仓白、四肢发凉,呼吸急促或忽快忽慢不规律,这说明新生儿很可能患有某些疾病,应该及时去医院就诊。如果婴儿呼吸规律、平稳,精神好,面色红润,则母亲可不必担心。这种婴儿属于安静型,其特点是睡眠多,不爱哭闹,对外界刺激的反应小,有时没有主动吃奶的要求,需每隔3-4小时唤醒。

  网友观点
    很菜
    好文
《如何安排BB舌尖上的吃奶时间》摘要:过3个小时,宝宝一有吃奶的欲望就喂即可。 但是,如果宝宝喂奶间隔时间过长,宝宝就会容易发生血糖下降,营养不良的情况了。如果宝宝距离上一次喂奶时间已经超过3小时还没有吃奶的欲望的话可以尝试下面的办法:给小...
相关文章听cwd3333老师凤阳花鼓谈舌振音练习超吹(overblow)介绍
小儿舌系带过短什么时候治疗为好《i,u,ü》教学设计
如何安排BB舌尖上的吃奶时间
6个方法解决宝宝打嗝难题
喂养新生宝宝 你是按需哺乳吗
坑娃没商量 4个喂奶误区别再犯
宝宝喂奶要注意 呛奶后果很可怕
开奶迟 宝宝喝奶最好用勺子喂
这样做的 难怪母乳喂养不顺利
新生儿吐奶正常吗 新妈妈需分情况处理
小胸妈妈也能实现母乳喂养
新生儿喂养指南 怎么给宝宝喂奶比较好

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com