断奶时间慎选择 夏季不宜

2017-03-14  | 断奶 夏季 辅食 

  母乳喂养的宝宝断奶时有很多需要遵守的原则,首先是要注意断奶的季节,一般断奶最好的断奶季节是春、秋季节,气温不高不低,尽量避免夏季断奶。另外,如果宝宝体弱或生病时,尤其是肠道有问题或是有过敏体质的宝宝,建议哺乳至1岁以上。给宝宝喂奶时,为了避免乳头炎症带来的疼痛,防止宝宝咬伤妈妈乳头可以用乳头保护罩。吃母乳的宝宝,如果临床检查缺钙,可以不额外补钙。这时宝宝缺钙实际上是缺乏维生素D,钙、磷转化出现问题。

  26-8个月的宝宝可以断奶了吗?

  宝宝6-8个月可以断奶。 通常纯母乳喂养的宝宝可在满6个月之后开始添加辅食,但要注意循序渐进。可先从减少1次哺乳开始,逐渐减少2次、3次、到婴儿10-12个月可以完全断奶了。如断奶时间正好是遇到夏季,可以推迟到秋季,因夏季常发生消化不良或腹泻。如小孩患病,也可以延迟几天,待健康恢复后再断,断奶后小儿每天应吃5-6餐,切莫马上和家长一样,一天只吃3餐。 不过每个宝宝的成长状况不同,并不是所有宝宝在满了6个月之后就会接受辅食,要区分对待。如果宝宝能够坐着,并且会用手抓东西放到嘴里,而且宝宝吃奶的次数增加,或不停地想喝奶,那么就可以考虑断奶了。

  3宝宝断奶后不喝奶粉怎么办?

  断奶后宝宝抗拒奶粉是一个比较多见的现象,其中的原因可能有很多,首先我们要排除宝宝不喝奶粉是否由于天气、环境的原因,天气热、或者宝宝缺水的时候都会拒绝喝奶的。但也有的宝宝在4-6月时有一段的厌食期,为生理性厌食期。它的特征是孩子正常发育,活力很好,只是吃奶量暂时减少,通常1个月左右就自然恢复食欲。另外,还有一些厌奶是疾病因素导致的,与生理性厌奶明显不同的是,病理性厌奶除了表现出厌奶外,还有吃得少、睡不好、活力差等症状,而厌奶只是伴随急、慢性疾病的一种征兆,遇到这种情况,一定要带宝宝去医院检查治疗。

  专家提示

  宝宝6-8个月可以断奶,通常纯母乳喂养的宝宝可在满6个月之后开始添加辅食,但要注意循序渐进。一般断奶最好的断奶季节是春、秋季节,气温不高不低,尽量避免夏季断奶。宝宝断奶后不喝奶粉可能是多方面影响的,如果是生理性厌食期,通常过1个月就会恢复。若是其他疾病性原因,则需要看医生。

  网友观点
    很菜
    好文
《断奶时间慎选择 夏季不宜》摘要:乳喂养的宝宝可在满6个月之后开始添加辅食,但要注意循序渐进。可先从减少1次哺乳开始,逐渐减少2次、3次、到婴儿10-12个月可以完全断奶了。如断奶时间正好是遇到夏季,可以推迟到秋季,因夏季常发生消化不良或腹泻...
相关文章夏季,不是断奶的好时机断奶时机选择 你知道吗?
宝宝断奶最佳时机选择断奶应当选择适当时机
断奶时间慎选择 夏季不宜
秋季是宝宝断奶的“黄金时间”
宝宝春季断奶别用错了方法
断奶后 宝宝抵抗力下降不适应怎回事
小经验分享 如何做到自然离乳
这样断奶 宝宝开心妈妈高兴
宝宝断奶后 妈妈怎么判断宝宝饭量
孩子断奶食物应该如何冷冻储藏
宝宝断奶后 可别用水果代替蔬菜
学会四方法 BB断奶并不难

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com