宝宝缺钙十大危险信号 妈咪你知道吗

2017-03-14  | 内积 宝宝 肌腱 

  宝宝缺钙十大危险信号 妈咪你知道吗

  1、宝宝多汗,与温度无关,特别是八睡后头部出汗,使其头颅不断磨擦枕头,时间久了可见枕秃圈。

  2、哭闹不止,夜惊,醒后哭闹难入睡。

  3、出牙延迟,牙齿参差不齐,上下牙不对缝,咬合不正、牙齿松动,易崩折,过早脱落。

  4、精神烦躁,对周围环境不感兴趣,不如以往活泼。

  5、前囱门闭合延迟,常在1岁半后仍不闭合。

  6、前额高突,形成方颅。或常有串珠肋,各个胁骨的软骨增生连起似串珠样,常压迫肺脏,使宝宝通气不畅,容易患气管炎、肺炎。

  7、缺钙严重时肌肉肌腱均松弛,腹壁肌肉、肠壁肌肉松弛可引起肠腔内积气而形成腹醐彭大如蛙腹状;脊柱的肌腱松弛可出现驼背。

  8、一岁后缺钙可使骨质软化,站立日寸因身体重量使下肢弯曲,表现为“×”和“O”形腿,易发生骨折。

  9、厌食、偏食也与缺钙有关,人体钙元素摄八不足,易导致食欲不振、智力低下、免疫功能下降。

  10、出现湿疹也与缺钙有关,常见于头顶、颜面、耳后,伴有哭闹不安,枕后及背部多流汗。

  网友观点
    很菜
    好文
《宝宝缺钙十大危险信号 妈咪你知道吗》摘要:,易崩折,过早脱落。 4、精神烦躁,对周围环境不感兴趣,不如以往活泼。 5、前囱门闭合延迟,常在1岁半后仍不闭合。 6、前额高突,形成方颅。或常有串珠肋,各个胁骨的软骨增生连起似串珠样,常压迫肺脏,使宝宝通...
相关文章怎样对待宝宝不同的哭声怎样对待宝宝不同的哭声
宝宝指甲的9个不健康信号指甲透露的9个不健康信号
宝宝缺钙十大危险信号 妈咪你知道吗
家长切勿给宝宝绑腿或腊肠包
宝宝1岁前别吃这5种水果
去朋友家看宝宝有礼数 进门先洗手千万别送花
父母8种习惯很“伤”宝宝健康
这些家常菜千万别给孩子吃
宝宝冬季穿衣攻略 比大人多一件
妈妈注意 宝宝洗澡致脑部感染
23天宝宝截肢 这些细节要上心
洗奶瓶时 可别忽略这关键一点

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com