富养女儿 你真的会养吗

2017-03-14  | 比劳 女儿 琴棋书画 

  你所理解的“富养女儿”是怎样的?

  富养,不是明星的专利,近年来,随着“富养”观念的传播,越来越多的年轻父母更愿意富养女儿。但是真正的“富养”你了解清楚吗?又或者你的行为是否不知不觉偏离了“富养”的初衷呢?

  富养,要在物质上完全满足女儿?你错了;

  富养,一定要让女儿琴棋书画样样精通?你又错了。

  真正的富养女儿是指:从小要培养她的气质,开阔她的视野,增加她的阅世能力,增强她的见识,让她多识广、独立、有主见、有智慧,很清楚自己要的是什么,什么是真正值得追求的东西。

  说白了,富养女孩的目的是,让女孩成长为知性高贵独立的优秀女性。

  显然,富养女儿除了在物质上能满足女孩的需求外,更重要在女儿的气质、个人休养、学识上打造。重物质了,培养出来的女孩儿可能是一朵娇滴滴的美丽而带刺儿的温室花朵, 很多家长最容易踏进这几个误区:

  1、吃的穿的用的是最好的,全身大牌家长慷慨赞助;

  2、只有想不到,没有办不到,女儿想要的东西百分百满足;

  3、十指不沾阳春水,读书学习的时间永远比劳动更珍贵;

  4、琴棋书画英语舞蹈演讲,一周七种不同课程,惊喜不断

  各位坚守“富养女儿”信条的家长请细心对照,看看哪一点自己在不知不觉中给犯了,可千万别误读了古训哦!

  富养女儿,你真的会养吗?

  富养没有错,错就错在方法错、方式错了。正如上文所说,真正的富养,不是要啥给啥,而是有选择的满足孩子。女儿到底要怎样富养?

  1、加点“穷养”,内心做个女汉子 一直认为,在这个男女平等的社会,男孩女孩都是父母的心头肉,都是社会的栋梁支柱,同样需要培养女孩吃苦耐劳、独立的品格。这首先体现在孩子自己的事情自己做,比如孩子到了学吃饭、学做家务的年纪,家长要适当“偷懒”,耐心等到孩子把事情做好。

  2、加点“精养”,养出气质女神 富养就是养气质,有条件的话学学琴棋书画,陶冶情操。在家里,有意创造环境,让孩子学会关心别人,帮助别人。黄磊女儿多多不就是“精养”的典范吗?会弹琴会说英语,更会善解人意,这样一个“完美”的多多姐姐怎能不让人喜欢呢?

  3、加点“乐养”,养出阳光小天使 在这一点上,陆毅就做得很好了。富养女儿还需要培养她乐观积极的性格,要让她有安全感和自信心。女儿伤心的时候,把她拥在怀里;女儿胆怯的时候,拍拍她的肩膀;女儿忧郁的时候,时常给她一个明媚的微笑;没事的时候,常和女儿静静地说点悄悄话……

  还有一点就是,女孩对家庭的幸福感要求较高,我们在养育女孩的过程中,就要拿出更多的耐心与爱心,为我们的孩子营造一个温馨的成长环境。定期的亲子户外活动、平等有爱的相处方式,你又做到多少了呢?

  4、少点“惯养”,让她从小知道“NO”  因为家里宠惯多了,只要我撒娇闹脾气往死里闹并且坚持到底,爸爸妈妈就会满足我配合我,别人对于我永远都是“YES”。要是这样的话,实在太可怕了。“富养”并非“惯养”,孩子要“十分”,家长给她“六七分”就好了。孩子闹脾气,必要时要讲讲道理,要告诉她一些界线,让她知道别人会拒绝她,从小知道碰壁,长大才能走得更稳、更远。

  告诉各位父母,富养并不单纯指物质上。物质之外,其实精神和情感层面的教育更为重要。

  网友观点
    很菜
    好文
《富养女儿 你真的会养吗》摘要:了解清楚吗?又或者你的行为是否不知不觉偏离了富养的初衷呢? 富养,要在物质上完全满足女儿?你错了; 富养,一定要让女儿琴棋书画样样精通?你又错了。 真正的富养女儿是指:从小要培养她的气质,开阔她的视野,...
相关文章第一真的那么重要生BB是不是真的很累
不要无形扼杀孩子的智慧解决孩子吃饭难的经验谈
富养女儿 你真的会养吗
父母应该学会和孩子说“不”
应重视被丢弃的六大好习惯
孩子经历挫折会带来的四大益处
宝宝喜欢边玩边吃饭怎么办
别让孩子碰酒 当心长大变酒鬼
孩子容易注意力分散怎么办
4个要点帮孩子戒掉手机
妈妈在这4点越懒 对孩子成长越有利
收养的孩子智商高 养父母促进孩子的认知发展

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com