5岁以上还尿床 去儿科看看

2017-03-13  | 尿床 遗尿 排尿 

  一般来说,婴幼儿随着神经逐渐发育成熟,多数孩子2~3岁就能够控制排尿行为,夜间有尿意也能感知,并自己醒来。如果大于5岁的孩子每周尿床超过两次,就应考虑为儿童遗尿症,需要引起重视并进行干预。

  病理性尿床,即常说的遗尿症,与患儿神经、泌尿、内分泌、心理等多方面因素有关。患儿不仅夜间尿床,白天尿量或排尿次数也多。据了解,遗尿症在5岁儿童中发病率约15%,7岁儿童中发病率约10%,如果家长不以为然,觉得尿床是小事,不及时治疗遗尿症,不但会影响孩子的生长发育和智力发展,还会影响孩子的心理健康。

  遇到小儿尿床问题,家长可以先试着引导孩子进行膀胱训练,白天尽量延长排尿间隔时间,孩子要小便时,可酌情让其等几秒再便。此外,晚餐后限制牛奶等液体的摄入,尽量让孩子小便后再睡觉,夜间根据孩子的排便规律定时把尿,把尿时要叫醒宝宝,在其清醒状态下进行。

  如果生活上的引导还是无法改善孩子的尿床问题,最好及时带孩子到儿科进行相关检查。儿童遗尿症需要检查的项目有尿常规(排除泌尿系统感染、糖尿病等),泌尿系统B超和脊柱X射线检查(有无各种畸形),部分患儿还需要进行血抗利尿激素水平(抗利尿激素分泌是否正常)、尿流动力检查(膀胱功能)、脑电图等检查。

  网友观点
    很菜
    好文
《5岁以上还尿床 去儿科看看》摘要:重视并进行干预。 病理性尿床,即常说的遗尿症,与患儿神经、泌尿、内分泌、心理等多方面因素有关。患儿不仅夜间尿床,白天尿量或排尿次数也多。据了解,遗尿症在5岁儿童中发病率约15%,7岁儿童中发病率约10%,如果...
相关文章答疑:5岁还尿床原因何在3岁以上还尿床不可忽视
孩子尿床绝不能大意儿童睡觉打鼾容易尿床
5岁以上还尿床 去儿科看看
6要点呵护儿童冬季过敏
一家人都过敏 可不一定都因为遗传
孩子抵抗力差 根源在哪里?
关于儿童孤独症/自闭症
弱智儿童的注意和记忆特点
怎样教弱智儿童用勺吃饭?
怎样教弱智儿童用笔画线?
怎样训练弱智儿童穿脱衣服?
怎样训练弱智儿童大小便?

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com