宝宝喜欢边玩边吃饭怎么办

2017-03-13  | 吃饭 宝宝 怎么 

  宝宝越大越不好管,这是很多妈妈的心声,就拿学龄前的宝宝来说吧,吃饭都不能好好吃,总喜欢边玩边吃,做家长的又担心孩子没吃饱,边玩边吃对健康也有影响,感到非常苦恼,那么面对宝宝吃饭难家长们该怎么办呢?今天就给大家支几招吧。

  小孩喜欢边玩边吃饭的原因

  1、零食过多,正餐自然吃不下了。

  2、错误教养方法,看宝宝不爱吃饭,就采取边做游戏边吃饭等方式,却适得其反。

  3、食物品种过于单调,宝宝不喜欢吃。

  4、曾经有过不愉快的饮食经验,对食物产生了抗拒心理。

  5、妈妈太在意宝宝吃饭和宝宝谈条件,如:宝宝吃饱了妈妈就带你出去玩。

  6、没及时添加辅食,使宝宝的咀嚼能力、味觉发育落后,觉得吃饭很无趣。

  小孩边玩边吃饭的危害

  1、影响消化吸收

  正常情况下,人体在进餐期间血液会聚集到胃部,以加强对食物的消化和吸收。宝宝边吃边玩就会使得一部分血液被分配到身体的其他部位,从而减少了胃部的血流量,妨碍对食物的充分消化,使得消化机能减弱,导致宝宝食欲不振。

  2、导致厌食

  宝宝吃几口饭就玩一阵子,必然延长了进餐的时间,饭菜变凉,容易被污染,也会影响胃肠道的消化功能,加重厌食情绪。如果饮食营养长期跟不上,将导致宝宝身材矮小孱弱。

  3、养成做事不专心的毛病

  边吃边玩会使宝宝从小养成做什么事都不专心、不认真、注意力不集中、办事拖拉等坏习惯,对成长不利。

  如何纠正孩子喜欢边玩边吃饭的坏习惯

  1、控制零食

  宝宝零食吃得多,自然会影响正餐摄入量,所以妈妈应严格控制宝宝零食量,特别是正餐前1小时绝对不能吃零食。

  2、营造良好的进餐环境

  对于已经添加辅食的宝宝,吃饭时妈妈可以将宝宝抱到大餐桌边和家里人一起吃饭,看到大家都在认真吃饭,小家伙会收起贪玩的心。

  3、饿宝宝一顿

  宝宝不好好吃饭,许多妈妈会追着宝宝喂,结果反倒让宝宝养成不好的进餐习惯,所以,如果宝宝不主动吃东西,妈妈不妨饿宝宝一顿,当宝宝感觉饥饿时反倒会主动吃饭。

  4、丰富食谱

  宝宝对食物不感兴趣,可能与饭菜味道不香有关系哟!为了提升宝宝的食欲,妈妈为宝宝准备辅食要尽量丰富一些,颜色也要鲜艳一些,以便更好地提升宝宝食欲。

  网友观点
    很菜
    好文
《宝宝喜欢边玩边吃饭怎么办》摘要:化吸收 正常情况下,人体在进餐期间血液会聚集到胃部,以加强对食物的消化和吸收。宝宝边吃边玩就会使得一部分血液被分配到身体的其他部位,从而减少了胃部的血流量,妨碍对食物的充分消化,使得消化机能减弱,导致...
相关文章改变边玩边吃的饮食习惯让宝宝爱上吃饭的妙招
喂动物宝宝吃饭托班教案:给小乖宝宝吃饭
宝宝喜欢边玩边吃饭怎么办
别让孩子碰酒 当心长大变酒鬼
孩子容易注意力分散怎么办
4个要点帮孩子戒掉手机
妈妈在这4点越懒 对孩子成长越有利
收养的孩子智商高 养父母促进孩子的认知发展
宝宝性格内向 总是不合群怎么办
四种妈妈养出叛逆孩子 有你吗
0-3岁孩子的这“10大坏习惯” 可以惯着
给娃讲故事 不是讲讲这么简单

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com