宝宝的便便里 存在的N个秘密

2017-03-05  | 便便 益生 宝宝 

  在外人看来或许宝宝的大便是比较恶心的,但是爹妈眼里是,便便恰恰能反应宝宝的身体情况,一点都不脏。说实话,当了爹妈,对于宝宝拉臭臭这件事,我们的重点更多是放在观察上。的确宝宝的便便臭,但在爹妈眼里,更多的是想知道,为什么臭,是不是又腹泻或便秘、攒肚啦?今天这个大便是墨绿色的,是不是宝宝吃了什么消化不良的食物,大便里面有奶瓣,这个是什么原因呢?

  宝宝身体好不好,有没有生病,有时不需要去医院,有经验的家长,他们能够通过观察宝宝的大便次数、性状和异常现象,判断宝宝消化系统是否异常,进而为医生给宝宝诊治提供有价值的线索。

  宝宝大便颜色观察分析

  黑色:多为胎便,大多在出生后12小时就会排出来,因为包括了羊水、黏液、脱落的细胞等,一般呈现出黑黑如柏油状。

  绿色:代表宝宝的肠道消化程度不够充分,多与进食量偏多、食物不易消化、胃肠功能暂时受损有关。

  配方粉喂养婴儿出现大便发绿应该与奶粉不易被婴儿消化有关。如果婴儿生长正常,并且没有过敏等问题,可继续喂养或添加益生菌帮助。

  红色带血:若孩子大便带血,应观察血液是否与大便混合。

  如果大便带鲜血并且与大便混合,说明小肠或直肠受损,此时一般大便性状也偏稀。

  若血液与大便分离,多是肛裂所致。如果有肛裂,仔细观察孩子的肛门能够找到小裂口。

  果酱色:大多都是痢疾,细菌性肠炎,从外观上看,有黏液或混有血液,味道恶臭。关键是大便常规可见每高倍视野含白细胞或脓细胞超过 15~20个,多伴随红细胞。

  黄色:纯母乳喂养儿的大便多是黄色或金黄色,奶粉喂养儿的大便又多是淡黄色或灰黄色,混合喂养儿尤其是加入辅食后,除了常见的黄色,大便中会有少量绿色菜泥。

  其他颜色:当宝宝的饮食中加入固态辅食,便便的颜色很多时候与吃的辅食相关,有时还会出现,未消化的辅食形状。这个时候主要是注意消化与吸收问题。

  宝宝真正能自己控制大小便得到一岁半至两岁。之前的反射性排便排尿时期不能硬来,如果宝宝哭闹着不拉或过了5分钟还不肯拉,就转移你的视线,也转移他的视线,让这段不愉快很快过去。下次再来。儿童专家指出,如果对孩子的大便问题给予超过其他事情的特别关注,孩子就会利用这个机会来叛逆、消极抵抗,或糊弄周围的人。越自然、越没有压力的方法对孩子身心健康越好。

  网友观点
    很菜
    好文
《宝宝的便便里 存在的N个秘密》摘要:化不良的食物,大便里面有奶瓣,这个是什么原因呢? 宝宝身体好不好,有没有生病,有时不需要去医院,有经验的家长,他们能够通过观察宝宝的大便次数、性状和异常现象,判断宝宝消化系统是否异常,进而为医生给宝宝...
相关文章宝宝坐便器优缺点大解析便便的秘密我来告诉你
看便便给宝宝选奶粉宝宝便便的秘密
如何观察婴儿的大便?婴儿大便异常的表现有哪些
了解新生儿大便不同形态
宝宝的便便里 存在的N个秘密
BB突拉绿色粑粑,是中毒了吗
BB大便困难 五招就搞定
婴儿大便的那些事 你肯定不知道这个
怎样观察宝宝大便 什么样大便是正常的呢
宝宝母乳喂养会便秘?
母乳喂养 宝宝拉绿粑粑咋回事?
宝宝腹泻 家长这样做宝宝好得快

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com