用洪荒之力生BB 月子要保养好

2017-03-04  | 洪荒 月子 保养 

  这个世界上,除了游泳,还有一项运动和它有得一拼,你更需要用尽你的洪荒之力,那便是——生BB。

  生BB,我们都用尽洪荒之力了。一说起生孩子,一万个妈妈有一万种痛啊~不管是顺产还是剖腹,总之痛是必须的,以下是妈咪们生孩子的“洪荒体”,有木有戳到你的痛点呢?

  @多多妈:真的太辛苦了,有时候我觉得我要死在产床上了~

  @西西妈:经历过顺产之后,才深深了解到,什么叫“感觉身体被掏空”

  @灰灰妈:那时,虽然痛,但快乐着,可是,现在,我已经很满意了!!!

  @豆豆妈:啊,多么痛的领悟~

  ……

  感身空?为你奉上月子保养指南

  生完BB,感觉身体被掏空了?终于卸货成功了?好开心有木有?你以为一切就万事大吉了,图样图森破!更重要的事情就是——坐月子。毕竟你是用尽洪荒之力生的BB,元气大伤啊,月子期间得好好保养起来。以下为你奉上月子保养指南↓↓↓

  ◆注意保暖,避免受寒

  夏季坐月子,建议室内温度定为25-26℃,湿度为50%-60%。坐月子期间避免接触冷水,不洗冷水澡。时下已到立秋啦,虽然天气还是闷热依旧,不过新妈要注意保暖,避免受寒着凉。及时添加衣物,尽量穿长袖衫以及长裤,因为坐月子期间着凉,会影响产妇的身体康复,容易患上各种月子病。

  ◆注意休息,劳逸结合

  经历过一场生产之后,你的洪荒之力用完了,人也变得虚弱,头晕、乏力感来袭,这时你得多卧床休息,养精蓄锐。这个时候你得好好利用特权,除了起床解决二便问题,其他杂活就交给家人或者保姆,最重要的是自己要休息够,不要太劳累,把身体养好才是王道。

  ◆保持清洁,避免感染

  不管是顺产还是剖腹产,生完孩子必然有伤口,私处分泌物非常多,要注意每天用温开水清洗外阴部,保证外阴部清洁卫生,并注意保持外阴部干燥,避免感染,避免伤口开裂、发炎。如果发现伤口化脓了,要及时到医院问诊。此外,产后恶露要清理干净。

  ◆调理饮食,快速下奶

  坐月子吃什么很有讲究,一般来说,顺产后禁忌食物有韭菜、花椒、大麦制品,因为这些食物等这些都是回奶的食物,新妈要少吃,多吃一些下奶的食物,如猪蹄、花生、豆制品,此外,应多吃些水果、蔬菜,有利于产后身体健康的快速恢复。

  ◆心情愉快,定时排便

  现在不少新妈出现产后抑郁,这对于坐月子有很大的不利影响。新妈应保持心情愉快舒畅,避免情绪大起大落。此外,要定时排便,避免便秘。可以早上起床先喝一杯温开水润肠道,促进排便。健康、顺产的产妇,产后第二天即可开始下床活动,逐日增加起床时间和活动范围。也可以在床上做产后体操,做缩肛运动,锻炼骨盆底部肌肉,促使肛门部血液回流。

  ◆适当禁欲,避免房事

  顺产的新妈因为产伤,一般建议产后禁欲。一般来讲,适宜的同房时间顺产为产后2个月,剖腹产为产后3个月,并视乎每个人具体身体恢复情况而有所不同。顺产侧切口疼痛,**干涩、**松弛、性冷淡等情况都是新妈需要面临的问题,这个时候,新爸要体谅爱护新妈,一切要量力而为,不能太早同房,要以新妈的健康为主。

  网友观点
    很菜
    好文
《用洪荒之力生BB 月子要保养好》摘要:在,我已经很满意了!!! @豆豆妈:啊,多么痛的领悟~ …… 感身空?为你奉上月子保养指南 生完BB,感觉身体被掏空了?终于卸货成功了?好开心有木有?你以为一切就万事大吉了,图样图森破!更重要的...
相关文章夏天坐月子多数老例不可信治疗“月子病”也要讲科学
中国女人为什么一定要坐月子月子里能刷牙吗
以“家人”般的关爱为源动力,杭州国泰御玺儿进
携手锦月美慧一起迎接崭新的2019
产后恶露反复该注意什么 恶露中有肉状物正常吗
恶露排不出要清宫吗 产后吃什么排恶露
产后恶露和月经的区别 恶露未尽能吃黄花菜吗
产后恶露怎么排的快 如何预防产后恶露不尽
产后恶露26天变成黄色正常吗 引产后恶露多久干净
产后恶露反复吃什么 产后恶露不尽的原因
产后恶露颜色 应对产后恶露的注意事项
产后恶露是什么 顺产后恶露不尽怎么办

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com