宝宝是自己带还是早点送幼儿园

2017-02-19  | 幼儿 婴幼 亲子 

  一般孩子两岁左右了,家人就想让他上婴幼园,但人们都说,上早了不好,影响亲子关系,您以为如何呢?

  其实,这里涉及到两个问题,一个是亲子关系,另一个是婴幼园质量。

  第一,我们强调环境质量是影响孩子成长和发展的关键要素,上婴幼园好不好,没有一个绝对的答案,对婴幼儿园的选择才是最重要的。孩子成长需要群体、需要同伴、需要教育,但进一个质量不高的托儿所还不如不去。

  第二,在亲子关系问题上,人们也多存在着这样那样的误区。亲子关系不仅仅是一个亲子接触时间长短关系,更重要的是质量关系。环顾四周,我们会看到许 多完全由父母或家人带大的孩子,他们并没有建立起良好的亲情关系,有的随着成长最后和父母之间产生不可调和的冲突和矛盾。况且,上婴幼园根本无法剥夺孩子 与家长交往与接触的有效时间,即使全托,每周还有三个晚上两整白天可以与孩子高质量接触。

     “亲子”关系不仅仅是父母和孩子的关系,准确地说应当是养育者和 孩子的关系,孩子在亲子关系建立的关键期里与所有养育者建立起来的关系都可视为“亲子”关系。因此,早期送孩子来婴幼园,对一个孩子建立信任感、认同感、 适应能力都会有极大的好处。

  网友观点
    很菜
    好文
《宝宝是自己带还是早点送幼儿园》摘要:。环顾四周,我们会看到许 多完全由父母或家人带大的孩子,他们并没有建立起良好的亲情关系,有的随着成长最后和父母之间产生不可调和的冲突和矛盾。况且,上婴幼园根本无法剥夺孩子 与家长交往与接触的有效时间,...
相关文章幼儿园早接好还是晚接好?一件感人的事
为幼儿园安全工作挑刺解读:小孩子幼儿园症候群
宝宝是自己带还是早点送幼儿园
孩子在幼儿园特别好动就是多动症吗
宝宝节后不愿上幼儿园怎么办 这6招应对
"争"or"让" 让孩子从中学习表达理解和共赢
孩子在幼儿园被欺负 你为何一无所知
幼儿园里 中国孩子学纪律,德国孩子学规则
美国幼儿园的第一堂课
教你如何让孩子 快速融入幼儿园生活
孩子到底几岁上幼儿园合适 需要具备哪些条件
宝宝上幼儿园生病 如何缓解这个情况呢

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com