亲子运动 父母给孩子最好的假期礼物

2017-02-19  | 假期 孩子 运动 

  家长与孩子共同参与体育活动,不仅能培养孩子的运动兴趣、运动认知和运动习惯,而且还能增强孩子与家人的亲情互动与情感升华

  假期即将来临,很多家长都开始帮孩子安排假期的活动——去旅游、去补课……可能很多家长没想到,和孩子一起参与体育活动也可以成为假期的内容。孩子利用假期尝试一项体育运动,不仅可以强健身体,也可能会受益终身。

  家长与孩子共同参与体育活动,不仅能培养孩子的运动兴趣、运动认知和运动习惯,而且还能增强孩子与家人的亲情互动与情感升华。在日前举行的全国第一届幼儿家庭亲子足球嘉年华活动中,来自300多个家庭的孩子和家长一起在蓝天白云下挥洒汗水,享受足球带来的快乐。参加此次活动年龄最小的孩子不到2岁,年龄最大的家长近80岁,全家共同参与,其乐融融。对孩子来说,运动就是游戏,而游戏永远是快乐的。

  孩子成长需要有健康、强壮的体魄做基础。如果父母能够引导孩子从小喜欢上体育运动,不仅有机会让孩子养成良好的运动习惯,拥有健康的身体,更重要的是为孩子的身心发展奠定良好的基础,通过体育锻炼培养孩子勇敢、顽强的精神。

  当然,让孩子参加运动的意义并不在于培养多少体育人才,而是让孩子有机会到室外锻炼,让孩子有一个快乐健康的童年,让他们养成良好的锻炼习惯,为他们今后的人生打下基础。正如现在大力推广的校园足球活动,意义并不在于培养出多少的足球明星,而是通过足球运动的方式,激发孩子的运动兴趣,培养孩子吃苦、勇敢、团结合作、尊重规则的意识。

  与此同时,与孩子共同参与也能让家长更好地意识到体育运动对孩子身心健康的重要性,有些家庭甚至是在孩子的带动下全家都养成了锻炼的好习惯。家长对运动的理解和参与,对孩子的影响很大,家长只有认识到运动对孩子健康成长的重要性,积极支持、参与孩子的体育活动,才能帮助孩子从小养成良好的运动习惯,这才是父母给孩子最好的假期礼物。

  网友观点
    很菜
    好文
《亲子运动 父母给孩子最好的假期礼物》摘要:长一起在蓝天白云下挥洒汗水,享受足球带来的快乐。参加此次活动年龄最小的孩子不到2岁,年龄最大的家长近80岁,全家共同参与,其乐融融。对孩子来说,运动就是游戏,而游戏永远是快乐的。 孩子成长需要有健康、强壮...
相关文章陪伴是给孩子最好的礼物陪伴是最好的礼物
语言:假期生活社会活动:我的礼物、我做主
亲子运动 父母给孩子最好的假期礼物
和孩子沟通千万别用这三个“歪招”
宝宝我不够爱你
父母怎么能更好的了解孩子
小宝贝为什么会不自觉的用上妈妈腔
怎样帮助宝宝增加活动量
与3岁幼儿交往也要讲究方法
宝宝为什么超级喜欢扔玩具
你知道宝宝有黄昏焦虑吗
尊重孩子从了解孩子的特点开始

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com