三岁开始宝宝成了“好色之徒”

2017-02-19  | 好色 进一 宝宝 

  过了三岁,宝宝画画时就已经好色了,并且还能够进一步的搭配颜色。并且,宝宝对于色彩产生了轻微的好恶之分;而到了4、5岁时,宝宝就开始对色彩有了自我认知。

  宝宝从不到1岁的时候就开始对画笔、纸张感兴趣,总会拿着画笔在各种物品上涂涂画画,这时候的涂鸦活动可以锻炼宝宝的大运动发育、和宝宝的精细动作 发育。过了三岁,宝宝画画时就已经好色了,并且还能够进一步的搭配颜色。并且,宝宝对于色彩产生了轻微的好恶之分;而到了4、5岁时,宝宝就开始对色彩有 了自我认知,从此颜色在宝宝眼中开始有了性别、好坏和情感的标签!这是因为宝宝到了色彩敏感期。

  所以,在这个时候宝宝会坚持选择自己喜欢的颜色的衣服和玩具,他的“好色”之心更加严重。他会认为蓝色和青色是男性的,红色和粉色是女性的。因此, 男宝宝会排斥穿红色、粉色的衣服,而女孩子则喜欢背红色、粉色的书包;他会认为高兴的颜色是红色,不高兴的颜色是黑色等等。对色彩的认知也同样体现在了宝 宝的画布上,他开始有意识、有目标的“绘画”,并会根据自己的心情为笔下的形象填上不一样的色彩,这也是观察和培养宝宝绘画兴趣和天赋的契机。

  绘画是宝宝天生的表达方式,宝宝通过画作构建自己想象中的世界。因为,面对宝宝不成章法的“画作”,不要制止与呵斥,顺其自然就可以啦!当然,如果能提供一些专门的工具,如纸张、可反复涂画的小白板等,你的情理工作将会变的更方便,家里整洁的墙面和地面也不至于太脏。

  网友观点
    很菜
    好文
《三岁开始宝宝成了“好色之徒”》摘要:1岁的时候就开始对画笔、纸张感兴趣,总会拿着画笔在各种物品上涂涂画画,这时候的涂鸦活动可以锻炼宝宝的大运动发育、和宝宝的精细动作 发育。过了三岁,宝宝画画时就已经好色了,并且还能够进一步的搭配颜色。并...
相关文章除蛇洞能给“好色”孩子打气吗?
金江圣母三姊妹宋玉进谗
不同年龄的宝宝该听什么音乐
三岁开始宝宝成了“好色之徒”
五岁孩子画画属于涂鸦状态怎么办?
孩子上兴趣班半途而废 怎样采取有效措施
教孩子跳舞的原则 妈妈记着这些
影响儿童音乐发展的因素 家长必知
适合儿童的音乐 这五个要点最重要
孩子涂鸦的注意事项有哪些
宝宝学画画的七大好处 你了解吗
分享 宝宝绘画的五个心得

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com