孩子看电视的十大注意事项

2017-02-18  | 长时 易使 事项 

  相信不少小孩子都喜欢看电视。其实,看电视可以提高孩子的知识和认知能力,从中能让孩子收获很多。但是,对待孩子看电视,要注意以下十个注意事项!

  一、忌时间过长。

  学龄前儿童每天看电视时间最好控制在40分钟之内为好。

  二、忌距离过近。

  一般来说,看电视时,把孩子的座位安放在距离电视机2.5~4米处为宜。

  三、忌音量过高。

  长时间在较高音量的刺激下,不仅容易使听觉的感受性降低,而且容易导致视觉等感受性的下降。

  四、忌光线过暗。

  晚上和孩子一起看电视时,不要把照明灯都关闭,在电视机后方安上一盏小红灯,可起到保护视力的作用。

  五、忌坐姿不正。

  看电视时坐姿不正容易使孩子未定型的脊柱发生变形与弯曲等,养成不良的坐姿习惯。

  六、忌饭后即看。

  饭后,让孩子轻微活动一会儿后,再看电视为宜。

  七、忌边吃边看。

  边看电视边吃东西,容易加重孩子的消化负担,影响消化功能。长期如此,还易养成吃零食的不良习惯。

  八、忌看武打凶杀内容的电视。

  常常看武打凶杀片,不仅容易使孩子长时间处于紧张、恐惧状态,影响身心健康发育,而且容易使孩子产生好奇心,进行模仿。

  九、忌患电视孤独症。

  儿童如果迷恋上看电视,只对电视节目感兴趣,对周围事物漠不关心,性格变得孤独,严重的可出现反常的心理状态。

  十、忌让孩子躺着看电视。

  躺着看电视对孩子的视力有非常大的伤害,也会影响孩子的骨骼发育。

  总结:小孩子喜欢看电视是普遍的现象,家长在这方面要注意给孩子看些有益的电视节目,除了要陪同小孩子观看外,还应该要纠正孩子在看电视时的不良行为与习惯,让孩子即享受看电视的乐趣,又不会损害健康。

  网友观点
    很菜
    好文
《孩子看电视的十大注意事项》摘要:、忌音量过高。 长时间在较高音量的刺激下,不仅容易使听觉的感受性降低,而且容易导致视觉等感受性的下降。 四、忌光线过暗。 晚上和孩子一起看电视时,不要把照明灯都关闭,在电视机后方安上一盏小红灯,可起到保...
相关文章书法用纸的使用注意事项:垫吸水布书法用纸的使用注意事项:宜平与洁净
小提琴极速音节训练注意事项小提琴演奏注意事项
孩子看电视的十大注意事项
为学步宝宝“扫雷”
节日宝宝安全备忘卡
防止家里的化学制剂伤害,你一定要知道!
在宝宝会爬之前,看看家里哪些地方不安全?
给孩子挑礼物,一定要注意的安全要素!
家里这些物品易夺走孩子健康 你家有没?
妈妈洗衣服时突然爆炸 孩子眼睛受伤你还这样洗衣
3岁男童被农用车绞断小腿 家长护理要当心
家长必知 这些隐患你注意了吗

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com