幼儿误服危险物品怎么办

2017-02-18  | 误服 来苏 物品 

  幼儿年龄小,很难分清物品的安全性,因此常常会误服危险物品。所以,父母在注意物品存放的同时,也要学习一些急救措施。

  首先,搞清宝宝误服了什么,服了多长时间,服了多大的剂量。这对于自己的紧急处理以及医生的治疗都很有帮助。

  然后,稀释、催吐和排毒。如果误服的物品副作用很小,而且剂量很少,例如普通中成药或者维生素等,可喂宝宝大量的水,从而稀释药物并及时使其从尿中排出;如果误服的物品副作用大,或者剂量较大,便应该采取催吐排毒的对策。父母应立即用手,刺激宝宝的咽喉部位或者舌根,使其呕吐,从而把胃内的容物排出。同时,喂其大量白开水,反复刺激催吐。必须注意的是,如果宝宝情况比较严重,例如丧失意识,便千万不可催吐,要立即就医。

  另外,如果是误服药品,要根据不同的药物采取相应的补救措施,降低风险。例如,对于强碱药物,可立即服用食醋、柠檬汁、橘子汁等,弱化碱性;对于强酸药物,可服用肥皂水、生蛋清,以保护胃黏膜;对于碘酒或来苏水儿等具有强烈刺激和腐蚀作用的药物,应立即口服稠米汤或面糊等含淀粉的液体,减轻对胃黏膜的损伤。

  此外,及时送往医院。急救措施不等于万无一失的治疗,如果发现宝宝已出现中毒症状,必须立即送宝宝去医院,进行洗胃、解毒的治疗处理。同时,不要忘了把宝宝误服的物品以及吐物的“样品”随身携带,以协助医生的诊断。

  网友观点
    很菜
    好文
《幼儿误服危险物品怎么办》摘要:,也要学习一些急救措施。 首先,搞清宝宝误服了什么,服了多长时间,服了多大的剂量。这对于自己的紧急处理以及医生的治疗都很有帮助。 然后,稀释、催吐和排毒。如果误服的物品副作用很小,而且剂量很少,例如普通...
相关文章幼儿吞咽异物怎么办?幼儿吞咽异物怎么办
孩子误服药物怎么办?幼儿身心健康发展的根本
孩子感冒能喝姜汤吗 2岁以下不要喝
幼儿误服危险物品怎么办
保证孩子的饮食安全 这些要做到
每天给孩子熬鱼汤补脑 结果差点进医院
你还敢喝不 康师傅鲜果橙饮料咋褪色了
奶粉新政 双政夹击,洋奶粉品牌将减八成
10种危险食物,吃时一定得注意
这些食物损伤儿童大脑,别给孩子吃!
微波炉热饭好吗 有哪些危害
过多食用微波炉加热食品可能会致癌

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com