宝宝不爱喝水怎么办

2017-02-15  | 喝水 宝宝 怎么 

  正常宝宝如果不爱喝水,说明他体内可能不缺水。

  水的来源有很多,既有直接来源于奶、果汁、汤、水果、蔬菜、米饭等饮食中的水,也有食物中的蛋白质、脂肪和糖在体内代谢过程中产生的“内生水”。

  判断喝水是否不够,其实主要还是看尿量。

       如果尿色深黄,且每次尿量及次数均偏少(一天少于4次),则说明体内水分相对不足。此时宝宝往往会有口渴症状,很少排斥喝水。

  如果您的问题只是说宝宝不爱喝白开水,很有可能是爸爸妈妈在此前经常给宝宝喝一些口味偏甜的液体饮料或在白开水中加过果汁、糖、蜂蜜还有您用的秋梨膏等改变了水的口感有关。习惯了“有味道的水”,口味寡淡的白开水自然不受宝宝欢迎。这时可以选择宝宝目前爱喝的水,在一两周内一点一点稀释以冲淡其味道,逐渐让宝宝适应淡淡的口感。

  只要宝宝尿量正常,尿色浅,皮肤黏膜湿润有弹性,就说明其体内不缺水,宝宝排斥的话不必勉强其喝水。

  网友观点
    很菜
    好文
《宝宝不爱喝水怎么办》摘要:和糖在体内代谢过程中产生的内生水。 判断喝水是否不够,其实主要还是看尿量。 如果尿色深黄,且每次尿量及次数均偏少(一天少于4次),则说明体内水分相对不足。此时宝宝往往会有口渴症状,很少排斥喝水。 如果您的...
相关文章托班健康教案:大家来喝水怎样教宝宝用杯子喝水
教宝宝用普通杯子喝水宝宝的一些常见的护理问题
适度晒太阳或可减缓儿童糖尿病发生
儿童肥胖危害大 这样做帮孩子减肥
10大好的饮食习惯 利于儿童成长发育
宝宝不爱喝水怎么办
1 岁的宝宝能否吃奶糖
胆碱和低聚糖在配方奶中起什么作用?
提高免疫力,好食物来帮忙
怎样给宝宝吃粽子?
宝宝食物中的油盐酱醋,影响着他一生的口味……
针对宝宝哪些蔬菜不适合生吃?

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com