胆碱和低聚糖在配方奶中起什么作用?

2017-02-15  | 胆碱 聚糖 乙酰 

  胆碱是一种强有机碱,是卵磷脂的组成成分,又被称为“记忆因子”,是合成乙酰胆碱的重要原料,能帮助中枢神经传递资讯,是大脑思维、记忆等智力活动的必需物质。对于1岁之内的宝宝来说,他们只是把收到的信息保存起来,而没有建立起联系,绝大部分信息都是机械性的记忆。要让这些记忆转化成内在的知识而长久地保存,神经细胞之间就要保持联系。

  胆碱合成的乙酰胆碱就是专门在神经细胞之间进行信息传递的“联络员”。同时,胆碱可以提高肝脏利用脂肪酸的能力,从而防止脂肪在肝脏中过多地积聚,以促进肝脏机能,帮助人体的组织排除毒素和药物。还有,胆碱可以乳化胆固醇,避免胆固醇积蓄在动脉壁或胆囊中。

  低聚糖是由3-10个单糖构成的低聚物,如大豆低聚糖、低聚麦芽糖、低聚果糖、低聚半乳糖等。人体胃肠道内没有水解这些低聚糖的酶,因此低聚糖不会被消化吸收,它直接进人大肠为双歧杆菌(有益菌)所利用,维持肠道正常环境,改善肠道功能。这对提高机体健康水平具有重要作用。低聚糖具有润肠通便的作用,添加低聚糖配方奶粉的特点之一就是可以增加大便湿度,刺激肠蠕动,形成软便。

  网友观点
    很菜
    好文
《胆碱和低聚糖在配方奶中起什么作用?》摘要:枢神经传递资讯,是大脑思维、记忆等智力活动的必需物质。对于1岁之内的宝宝来说,他们只是把收到的信息保存起来,而没有建立起联系,绝大部分信息都是机械性的记忆。要让这些记忆转化成内在的知识而长久地保存,神...
相关文章母乳喂养的BB缘何更健康人工喂养应关注胆碱
面对奶粉罐上越来越多难懂的名词母乳能增强婴儿免疫力
胆碱和低聚糖在配方奶中起什么作用?
提高免疫力,好食物来帮忙
怎样给宝宝吃粽子?
宝宝食物中的油盐酱醋,影响着他一生的口味……
针对宝宝哪些蔬菜不适合生吃?
坏零食的健康伪装
说到宝宝的营养,常见到这样几种妈妈:“紧张型
6种宝宝健脑食物推荐,不要错过!
让宝宝不挑食的养育秘诀
“膳食宝塔”,要想喂好娃,当妈必须了解

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com