提高免疫力,好食物来帮忙

2017-02-15  | 免疫 维生 免疫力 

  淀粉主食类

  要提高免疫力,并没有一种神奇的食品能立刻达到效果。免疫力是与整体营养状况有关系的。比如说,如果是贫血的人,补铁就能提高免疫力;如果是缺维生素C的人,补充维生素C就能提高抗病能力。不同的情况,吃一样的东西,不一定能得到同样的结果。

  ● 淀粉主食类:首推薯类食品

  用薯类食物替代精白米面做主食,能够在饱腹的同时提供大量维生素C、维生素B1、钾、膳食纤维等。薯类包括红薯、山药、土豆等,能够吸收水分、脂肪、毒素及糖类等,并且可以润滑肠道。经常食用薯类,可让宝宝减少便秘。其中山药、芋头、红薯还含有具免疫促进活性的黏蛋白,对于提高抵抗力很有帮助。除了薯类之外,多吃颜色深红或黑色的粗粮、豆子对提高免疫力也有帮助。

  温馨提示:

  家长要注意,薯类是替代主食,不是在吃一大碗米饭之后再吃一大块烤红薯。记得尽可能少吃油炸的薯类食品,可以用蒸煮炖的方法加热。

  蔬菜类

  ● 蔬菜类:首推颜色浓重的绿色蔬菜和橙黄色蔬菜

  其中所含的丰富胡萝卜素可以在人体中转变成维生素A,而维生素A不足时,呼吸道黏膜的抵抗力会下降,容易患上感染性疾病,也容易被病毒侵入。绿色蔬菜中特别丰富的叶酸是免疫物质合成所需的因子,而大量的类黄酮能够和维生素C共同作用,对维护抵抗力很有帮助。能提高免疫力的蔬菜水果为数甚多,比如绿菜花(西蓝花)、菠菜、芥蓝、芦笋等。

  温馨提示:

  蔬菜的品种要多一些,浅色蔬菜生吃效果最好,加热时间不要太久,更不要油炸。

  蛋白质类食品

  ● 蛋白质类食品:首推豆制品

  大豆蛋白质的好处地球人都知道,大豆中的膳食纤维和低聚糖也有益健康,但大豆中还有不少能够改善免疫力的物质,比如有抗病毒作用的皂甙,还有激活免疫系统的凝集素,很多人就不知道了。所以,用大豆来部分替代肉类,不仅对预防高血压、高血脂、心脏病、脂肪肝等疾病有帮助,而且显然更有利于免疫系统的正常功能。

  温馨提示:

  尽量不要选油炸豆腐泡之类煎炸的豆制品,豆腐、豆腐丝、豆腐皮、豆腐干、豆浆之类都很不错。眼看天气热了,用豆腐丝、豆腐皮和蔬菜一起拌凉菜也是个好办法,既有利抗病毒,还能补钙呢。

  网友观点
    很菜
    好文
《提高免疫力,好食物来帮忙》摘要:高免疫力;如果是缺维生素C的人,补充维生素C就能提高抗病能力。不同的情况,吃一样的东西,不一定能得到同样的结果。 ● 淀粉主食类:首推薯类食品 用薯类食物替代精白米面做主食,能够在饱腹的同时提供大量维生素C...
相关文章如何才能提高孩子的免疫力?酸奶能提高肠道免疫力
提高免疫力的五种方法儿童免疫的战役怎么打
玩手机太忘形 小心小朋友也要警惕腱鞘炎
如何给孩子捏脊?
夏季要给孩子喝这4碗水 清热解毒
宝宝指甲出现哪些症状表明孩子不健康,如何防治
冬季为什么宝宝皮肤非常干燥? 如何预防宝宝皮肤
导致孩子肥胖的原因有哪些 如何健康减肥
这些气味影响孩子健康
适度晒太阳或可减缓儿童糖尿病发生
儿童肥胖危害大 这样做帮孩子减肥
10大好的饮食习惯 利于儿童成长发育

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com