宝宝吃胡萝卜记住这3点,要不然营养都浪费了!

2017-02-15  | 胡萝卜 要不 含油 

  理论上,胡萝卜素是需要油脂帮助吸收的。但问题是,要多少油才够呢?需要菜盘子里面汪着油吗?现在都提倡炒菜少放油,那么会不会影响到胡萝卜素的吸收呢?还有,如果只用油拌不用加热,效果会一样吗?

  胡萝卜食用3要点

  要点1 生食需要油脂作用

  如果生食胡萝卜,想要吸收食物中的胡萝卜素,一点油都没有是不行的,所以生食胡萝卜的时候,需要油脂辅助吸收其中的营养,否则会影响吸收效果。

  推荐菜谱:蔬菜沙拉。

  食用方法:若给宝宝生吃胡萝卜,可选择放橄榄油做的油醋汁以促进吸收。

  要点2 加热后少量油即可

  要把胡萝卜素及其他类胡萝卜素物质进入小肠的脂肪微球当中,从而被人体有效吸收,首先必须把它们从植物性原料的细胞中释放出来,适当的加热处理是必要的。

  所以,用加热的方法来烹调蔬菜,令细胞壁变软,释放内容物,比多放油更为重要。

  所以我们把蔬菜焯熟,然后加一点香油来凉拌,一样可以很好地吸收其中的胡萝卜素,并不需要放很多油来炒。

  推荐菜谱:麻油胡萝卜丝。

  食用方法:焯水后凉拌

  要点3 饭后食用含油脂零食

  如果餐后摄入一些其他含油脂的零食,也会促进食物中胡萝卜素的吸收。停留在肠道中的胡萝卜素可以等到肠腔内新的脂肪到来,然后与脂肪一起形成乳化微球,从而被吸收。

  推荐菜谱:酸奶、坚果等。

  食用方法:餐后 1~2 小时内食用推荐零食。

  网友观点
    很菜
    好文
《宝宝吃胡萝卜记住这3点,要不然营养都浪费了!》摘要:卜的时候,需要油脂辅助吸收其中的营养,否则会影响吸收效果。 推荐菜谱:蔬菜沙拉。 食用方法:若给宝宝生吃胡萝卜,可选择放橄榄油做的油醋汁以促进吸收。 要点2 加热后少量油即可 要把胡萝卜素及其他类胡萝卜素...
相关文章让宝宝爱吃胡萝卜儿童忌少吃胡萝卜
宝宝爱吃胡萝卜胡萝卜具有重要的营养价值
玩手机太忘形 小心小朋友也要警惕腱鞘炎
如何给孩子捏脊?
夏季要给孩子喝这4碗水 清热解毒
宝宝指甲出现哪些症状表明孩子不健康,如何防治
冬季为什么宝宝皮肤非常干燥? 如何预防宝宝皮肤
导致孩子肥胖的原因有哪些 如何健康减肥
这些气味影响孩子健康
适度晒太阳或可减缓儿童糖尿病发生
儿童肥胖危害大 这样做帮孩子减肥
10大好的饮食习惯 利于儿童成长发育

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com