宝宝营养:你需要一个全面的计划!

2017-02-15  | 幼儿 营养 宝宝 

  计划1

  宝宝的营养摄入包含家庭和幼儿园两部分很多上了幼儿园的家长都会认为,宝宝的营养在幼儿园满足就够了。真的是这样吗?我们还要做些什么呢?赵一芙说,其实营养由家庭和幼儿园来共同完成。即便孩子上的是全日制幼儿园,也会有周末两天在家吃饭,并且,幼儿园一般5点放学,从放学到睡觉之间还会补充一些食物。既然宝宝会在家进食,那么必然就涉及营养的摄入。而宝宝在家吃的东西就需要是幼儿园营养的适当补充。现在很多妈妈都有基本的营养知识,幼儿园也会发布每日或每周食谱,妈妈不妨询问宝宝的饮食量,或者询问老师,了解宝宝在幼儿园的营养摄入情况,并给与适当的补充。如果在幼儿园蔬菜摄入不足,妈妈不妨在家做一些宝宝喜欢的蔬菜酸奶沙拉;如果在幼儿园蛋白质摄入不足,妈妈不妨给宝宝在六七点的时候增加一次200毫升的牛奶摄入。

  计划2

  营养管理,请做好膳食记录做好膳食记录也是宝宝营养管理很重要的一个部分。了解到了营养是由家庭和幼儿园两个部分组成,妈妈不妨找到宝宝的幼儿园食谱,如果宝宝没上幼儿园,或者在家吃饭,可细致地记录下宝宝吃食物的时间和数量。这些细节特别重要,如果宝宝健康出现问题,妈妈看医生时可以拿出膳食记录表,给儿保医生参考,做到询问建议的时候也有据可查。哪些该吃,哪些不该吃,儿保医生也能够根据记录给宝宝具体有针对性的建议。

  计划3

  还要包括心理发展与运动建议完整的营养管理计划其实是围绕食物,涉及儿童生长发育的方方面面。比如,不同年龄给孩子提供不同质地的食物和工具,可以帮助孩子发展适合孩子年龄的精细动作。再比如,不同食物需要配合不同的儿童活动。比如玩沙子、跑步等活动可以安排在高热量的食物摄入后。如果孩子吃了高能量的食物,却只在家看电视、绘画,那孩子无法消化代谢吃的食物,会影响下一顿的进餐情况。活动的剧烈程度需要匹配与之相适应的食物。反之,如果孩子吃的食物能量不够,则无法应对高强度的运动。此外,糖分多的食物最好别在出门前吃,糖分过多容易造成孩子血液循环过快,孩子会亢奋,不容易安静下来。诸如此类,所以,一个好的营养计划能够与儿童生发发育的指标相联系,这些都会在膳食表的设置中体现出来呢。

  网友观点
    很菜
    好文
《宝宝营养:你需要一个全面的计划!》摘要:睡觉之间还会补充一些食物。既然宝宝会在家进食,那么必然就涉及营养的摄入。而宝宝在家吃的东西就需要是幼儿园营养的适当补充。现在很多妈妈都有基本的营养知识,幼儿园也会发布每日或每周食谱,妈妈不妨询问宝宝...
相关文章如何保证幼儿的营养?怎么给宝宝选择营养米粉
关注孩子成长的四个要点预防接种热点问题
宝宝指甲出现哪些症状表明孩子不健康,如何防治
冬季为什么宝宝皮肤非常干燥? 如何预防宝宝皮肤
导致孩子肥胖的原因有哪些 如何健康减肥
这些气味影响孩子健康
适度晒太阳或可减缓儿童糖尿病发生
儿童肥胖危害大 这样做帮孩子减肥
10大好的饮食习惯 利于儿童成长发育
宝宝不爱喝水怎么办
1 岁的宝宝能否吃奶糖
胆碱和低聚糖在配方奶中起什么作用?

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com