夏天可以让孩子喝冷饮吗?

2017-02-14  | 冷饮 夏天 孩子 

  孩子的胃肠功能还没有完全发育成熟,而且孩子的脾胃负担比较重:一方面,孩子日生夜长,对营养的需求比较大;另一方面,孩子的脾胃功能还比较弱,有时候跟不上身体对营养的需求。孩子年龄越小,这个特点就越突出。而且,夏天是孩子脾胃功能相对“呆滞”的时候,潮湿、高温的天气,容易使孩子的消化功能受影响,所以,夏天更要保护好孩子的胃肠。

  不管是从冰箱里拿出来的饮料,还是冰棍、冰激凌,都要比胃里的温度低二三十摄氏度。吃冷饮后,孩子的胃黏膜受到冷刺激,黏膜血管会强烈收缩,使胃酸、胃酶分泌锐减,胃的消化、杀菌、免疫能力就会下降,孩子可能出现腹胀、恶心、呕吐、消化不良等症状。而且,孩子的胃黏膜受损后,胃肠道的消化、吸收功能也会随之下降,孩子的营养就无法保证。所以,夏天不能由着孩子的性子让他随意吃冷饮。

  虽然常吃冷饮会影响孩子的胃肠,但也不必把它视为毒药,碰都不能碰。偶尔有控制地给孩子吃少量的冷饮,也是可以的。

  网友观点
    很菜
    好文
《夏天可以让孩子喝冷饮吗?》摘要:、胃酶分泌锐减,胃的消化、杀菌、免疫能力就会下降,孩子可能出现腹胀、恶心、呕吐、消化不良等症状。而且,孩子的胃黏膜受损后,胃肠道的消化、吸收功能也会随之下降,孩子的营养就无法保证。所以,夏天不能由着孩...
相关文章中班社会:我爱吃冷饮小班社会:美味的冷饮
科学:吃冷饮各种各样的冷饮
玩手机太忘形 小心小朋友也要警惕腱鞘炎
如何给孩子捏脊?
夏季要给孩子喝这4碗水 清热解毒
宝宝指甲出现哪些症状表明孩子不健康,如何防治
冬季为什么宝宝皮肤非常干燥? 如何预防宝宝皮肤
导致孩子肥胖的原因有哪些 如何健康减肥
这些气味影响孩子健康
适度晒太阳或可减缓儿童糖尿病发生
儿童肥胖危害大 这样做帮孩子减肥
10大好的饮食习惯 利于儿童成长发育

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com