安全玩转游乐场

2017-02-14  | 游乐 转游 马儿 

  儿童游乐场,这个词带给孩子和妈妈感觉完全不同。在孩子看来,那是能让他眼睛发亮、兴奋不已的一个词。而在妈妈看来,那简直就是提心吊胆和险象环生的代名词。其实没有那么严重,只要你把那些危险因素排除了,就能让孩子玩得尽兴又安全。

  孩子想着念着盼着的“六一”到了,赶紧陪着他好好玩一回吧。“宝贝,想上哪儿玩?”“游乐场!”一多半的孩子都会这样回答!可在妈妈看来,这并不是个好的选择:本来游乐场就是“事故”多发之地,再加上过节,孩子大人都往那儿扎,人多更爱出乱子!

  别急,让我们先来个“排雷”行动,你把危险隐患都排除了,剩下的不就是安全和放心了吗?只要心中有数,你就能做到既不扫孩子的兴,自己也安心。

  安全隐患扫光光

  秋千

  关注重点:防止孩子甩出去或被秋千撞到。

  秋千孩子都爱玩,但看着孩子越荡越高,你的心也越悬越高,生怕孩子一不留神就飞出去了。所以,一定要事先叮嘱孩子,双手要始终抓牢秋千的绳索,不玩的时候,要等秋千完全停住了再下来。

  另外,要告诉孩子,经过秋千旁边时,一定要绕着走,不然会被荡起来的秋千撞到。

  跷跷板

  关注重点:注意同时上下。

  “木马木马两人骑,一边高来一边低。马儿马儿别淘气,我和弟弟笑眯眯!”跷跷板就是这样,需要两个孩子配合才能玩得起来,要玩得好了,就能笑眯眯。玩得不好,就该哇哇哭了。所以,你不光要注意到自己的孩子,还要注意对方的情况,告诉他们,如果不想玩了,先跟大人或对方说,否则一方下来了,另一方没有准备,很可能被狠狠地墩一下。这还是轻的,离开的那个孩子如果步子慢点儿,很可能被一下子跷起来的板子拍着。

  滑梯

  关注重点:不从滑梯口处往上爬,滑下去后迅速离开滑梯口。

  玩滑梯很容易出现的情况就是,孩子们没有间隔地一个接一个往下滑,人多的话,你就看吧,一会儿滑梯口就开始叠罗汉了。如果孩子年龄太小,扶他上去后,要赶紧到滑梯末端等他滑下来,大一点儿的孩子,则要告诉他,如果前面有小朋友,要等小朋友滑下去后再滑,滑完后马上起身离开,也不要从滑梯出口处往上爬。

  滑杆

  关注重点:不能中途松手跳下

  抓着滑杆顺坡而下,这个游戏很令孩子兴奋。他们会一遍遍地玩个没完。可是,有的孩子因为害怕或心急,往往滑到一半就松手,打着滚就下来了,惊出你一身冷汗。如果可能的话,第一次最好跟着他,在旁边保护他,并告诉他,等滑到最下边,滑杆不动了再松手跳下来。另外要告诉孩子,不要原路返回,否则准会被滑下来的小朋友撞得人仰马翻。

  蹦蹦床

  关注重点:防止孩子因摔倒而被别的小朋友踩伤。

  在蹦蹦床上尽情跳跃,是许多孩子都喜欢玩的游戏,但它却存在着许多安全隐患。因为跳蹦蹦床,孩子有时候落地不稳,会摔在蹦蹦床上,如果人多的话,会有被小朋友踩到的危险,严重的还会造成扭伤、骨折。所以,如果人太多,先别让孩子玩。如果玩的孩子中间有特别高大、或者玩起来特别顽皮的,最好先让孩子等一会儿再玩。

  碰碰车

  关注重点:防止孩子因碰撞而磕着头。

  一位爸爸带着4岁的小女儿玩碰碰车,激烈的一撞过后,身边的小女儿已经从座位上“出溜”下去了!另一位孩子则在爸爸的英勇碰撞中把嘴给磕了。所以,不是家长带着玩就都安全了,除了给孩子系紧安全带之外,不要做太剧烈的碰撞,尤其是正面碰撞。别光顾自己过瘾,还要考虑到孩子的承受能力。

  儿童过山车

  关注重点:别让孩子中途站起来和解开安全带。

  虽说比起成人过山车来,儿童过山车是小意思,但要知道,对于我们的宝贝而言,它已经够惊险刺激的了。所以,在让孩子坐之前,一定要告诉他,千万不能中途站起来,也不能解开安全带。

  网友观点
    很菜
    好文
《安全玩转游乐场》摘要:别急,让我们先来个排雷行动,你把危险隐患都排除了,剩下的不就是安全和放心了吗?只要心中有数,你就能做到既不扫孩子的兴,自己也安心。 安全隐患扫光光 秋千 关注重点:防止孩子甩出去或被秋千撞到。 秋千孩子都...
相关文章在游乐场中要注意的安全问题游乐场也要当心意外发生
游乐场里也要当心意外发生武昌:游乐场发生一起意外事故
安全玩转游乐场
如何让弱智儿童适应社会
童装安全标识怎么看?
孩子在小区游乐场玩,这些安全隐患你一定要知道
这8个安全常识,一定要教会宝宝
自动扶梯和自动人行道安全事项
电梯的安全搭乘、文明搭乘规则
乘坐电梯的安全应该注意什么
五道保命题 赶紧考考孩子
电梯吃人事件频频出现 红色预警你应该知道

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com