宝宝日常防晒小窍门

2017-02-14  | 防晒 紫外 防晒霜 

  不要以为孩子不怕晒,防晒是成人的事。实际上,孩子更需要防晒。因为紫外线的损伤是一个不断加重的过程,它是有“记忆”、会累积的。小时候被晒伤后,皮肤上也许不会留下任何痕迹。但它的危害却能累积下来,在孩子长大以后才体现出来,比如出现色斑、皱纹,甚至患上皮肤癌。

  6个月以内:利用遮阳工具防晒。6个月以内的宝宝,还不能自由活动,任由你“摆布”。所以,带他到户外时,选择阴凉的地方,或推着有遮阳篷的童车,打着遮阳伞就行。

  6个月以上:使用儿童防晒霜。尤其是宝宝会走以后,就更要给他用防晒霜了。要选择没有香料、没有色素、对皮肤没有刺激的儿童专用物理防晒霜,而且在户外活动时,每隔2-3小时就要重新涂抹一次。另外,最好给孩子给戴上宽檐、浅色的遮阳帽,穿透气的长袖薄衫、长裤。紫外线也会损伤眼睛,所以,不要忘了给孩子准备一副质量好的太阳镜。

  小窍门

  教孩子躲避强烈日晒

  孩子不会看表,怎么知道什么时候不能在太阳下玩呢?没关系,你可以教他一个简单的观察法:看影子。当看到他的影子变得比他自己矮时,就不能再在太阳底下疯跑了,要到阴凉的地方去玩。

  水中防晒

  带孩子在户外游泳,防晒更是不可少的一环。因为沙子和水会反射40%-60%紫外线,紫外线甚至能穿透到水下90厘米,所以,一定要将孩子身体暴露的部位都涂上防晒霜。而且,孩子从水中出来后,要马上擦干他身上的水珠,因为湿皮肤比干皮肤更容易让紫外线穿透,而使皮肤被灼伤。

  网友观点
    很菜
    好文
《宝宝日常防晒小窍门》摘要:孩子不会看表,怎么知道什么时候不能在太阳下玩呢?没关系,你可以教他一个简单的观察法:看影子。当看到他的影子变得比他自己矮时,就不能再在太阳底下疯跑了,要到阴凉的地方去玩。 水中防晒 带孩子在户外游泳,防...
相关文章防晒护肤品选择小知识为宝宝防晒的方法
给宝宝选安全的防晒霜儿童擦防晒霜要洗掉
关于脸上白斑的关键问题 如何辨别白色糠疹
宝宝脸上有白斑怎么办 什么叫白色糠疹
宝宝日常防晒小窍门
宝宝防痱3可3不可
过敏越来越多—养育方式错了!
帮你搞定宝宝冬季的5个皮肤问题
宝宝皮肤干,这些办法有用吗?
秋季孩子易过敏,别让过敏发展成哮喘!
金霉素眼膏能搞定孩子红屁屁吗?
让宝宝和痱子说拜拜

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com