辨析宝宝致聋原因

2017-02-14  | 克汀 双耳 原因 

  由于人们不了解引起耳聋的原因,每年都有许多新增的聋儿。据了解,在聋哑学校,耳毒性药物致聋者所占比例已上升到40%~50%。

  耳聋一旦形成,一般不可恢复。耳聋虽然不至于危害人的生命,但严重影响人的生活质量,尤其是2岁前的儿童,如果不及时治疗和进行特殊训练,很可能造成语言学习障碍,给今后生活带来很大不便。显然,对孩子的最好帮助,是了解致聋原因,防患于未然。

  我们可以从出生前和出生后两个时段来分析造成人的听觉系统组织缺损、畸形和功能障碍的原因:

  出生前

  家族遗传、近亲结婚、胚胎期母亲药物中毒、双耳重度发育畸形、克汀病、地方性缺碘病、各种综合征及其他不明的病因。

  产程中

  产钳外伤、产程中重度窒息。

  出生后

  产后重度黄疸、各种高烧传染病、药物中毒、双耳重度化脓性中耳炎、头部严重外伤、老年性聋、噪声性聋、其他疾病及不明的原因。

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com