孕期准妈妈在哪些月份不能泡澡

2017-02-12  | 泡澡 准妈妈 热水 

  准妈妈在怀孕期的一举一动直接影响到胎宝宝的健康。那么,准妈妈在怀孕期能泡澡吗?

  泡个热水澡,既可以舒缓压力,还可以放松身心。那么孕妇在家可以泡热水澡吗?妇产科专家认为,孕妇在待产过程中泡浴缸在一定程度上的确可以缓解疼痛,但是准妈妈在怀孕的前三个月禁止泡热水澡。

  产前泡澡可镇痛 孕妇洗澡宜淋浴

  据妇产科专家介绍,孕妇在待产过程中泡浴缸在一定程度上的确可以缓解疼痛,这是因为分娩池温热的水可使肌肉放松;水的浮力还可提高和增加会阴部和软产道的弹性,降低会阴切开率,减轻会阴裂伤程度。

  适宜的水温还可以阻断或减少疼痛信号向大脑传递,使大脑产生的痛感下降;水中还便于孕妇休息和翻身,可以减少孕妇在分娩过程中的阵痛。

  那么,怀孕时是否也可以在家中泡澡呢?专家说,准妈妈在怀孕的前三个月是绝对禁止泡热水澡的。在怀孕中、后期泡热水澡,应视个人体质而定,最好还是淋浴。

  水中分娩 优势和风险并存

  谈到产前泡澡,很多准妈妈就关心起水中分娩的问题。据了解,水中分娩的确存在很多优势,如产妇产伤少,对盆底组织有明显的保护作用,减少了孕妇的会阴侧切率。

  网友观点
    很菜
    好文
《孕期准妈妈在哪些月份不能泡澡》摘要:水中还便于孕妇休息和翻身,可以减少孕妇在分娩过程中的阵痛。 那么,怀孕时是否也可以在家中泡澡呢?专家说,准妈妈在怀孕的前三个月是绝对禁止泡热水澡的。在怀孕中、后期泡热水澡,应视个人体质而定,最好还是淋...
相关文章准妈妈适合热水泡浴吗?准妈妈可以泡温泉吗?
准妈妈如何推算预产期孕期不能随便乱补、多补
生活中这些物品 孕妈要离得远远的
灵芝茶孕妇能喝吗 详解灵芝的功效作用
孕妇吃螃蟹需要注意哪些禁忌 怎么正确吃螃蟹
孕期能碰饮料吗 有哪些饮料是一定不能喝的呢
女性孕期有什么活血的食物不能吃?孕期注意事项
孕妇不能吃芥末 芥末的营养成分及选购技巧
孕妇不能吃黄酒 黄酒的选购技巧及营养成分
孕妇不能吃八角 八角的选购技巧和相克食物
孕妇不能吃桂皮 桂皮的限购技巧及相克食物
孕妇为什么不能吃味精 味精的选购技巧及相克食物

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com