宝宝长相遗传谁 跟爸爸还是跟妈妈更多一些

2017-02-09  | 遗传 宝宝 显性 

  俊男美女的组合,往往生下明星宝宝。也有的宝宝特别会长,挑选爸爸妈妈优良的遗传基因。那么,正在怀孕的妈咪一定迫不及待地猜想宝宝未来的模样了。宝宝的长相到底跟爸爸还是跟妈妈呢?长相遗传究竟有什么奥秘呢?我们一起来看看!

  一、眼睛——孩子的眼型、颜色、睫毛

  孩子的眼型,大小遗传自父母,大眼睛相对于小眼睛是显性遗传。父母有一人是大眼睛,生孩子大眼睛的可能性会大一些。有趣的是,父亲的双眼皮,大多数会留给子女们,有些儿童出生时是单眼皮,到长大后又补上像他父亲那样的双眼皮。另外,大眼睛、大耳垂、高鼻梁、长睫毛,都是五官遗传时从父母那里最能得到的特征性遗传。

  二、肤色

  让人别无选择。它总是遵循父母中和色的自然法则。比如,父母皮肤较黑,绝不会有白嫩肌肤的子女;若一方白、一方黑,那么,在胚胎时平均后大部分会给子女一个不白不黑的中性肤色,但也有更偏向一方的情况发生。

  三、鼻子

  一般来讲,鼻子大,高而鼻孔宽呈显性遗传。父母中一人是挺直的鼻梁,遗传给孩子的可能性更大。

  四、下巴

  下颚是不容商量的显性遗传,像得让你无可奈何。比如即使父母任何一方有突出的大下巴,子女们常毫无例外地长着酷似的下巴,像得有些离奇。

  以下这些因素,有一半是先天遗传决定哦!

  身高:只有30%的主动权握在你的手里,因为决定身高的因素35%来自父亲,35%来自母亲。假若父母双方个头不高,那只剩30%的后天身高因素,也决定了你力求长个的尝试不会有明显效果。

  肥胖:会使子女们有53%的机会成为大胖子,如果父母有一方肥胖,孩子肥胖的概率便下降到40%。这说明,胖与不胖,大约有一半可以由人为因素决定。因此,父母完全可以通过合理饮食、充分运动使自己体态匀称。

  秃头:造物主似乎偏袒女性,让秃头只传给男子。比如,父亲是秃头,遗传给儿子概率则有50%,就连母亲的父亲,也会将自己秃头的25%的概率留给外孙们。这种传男不传女的性别遗传倾向,让男士们无可奈何。

  青春痘:这个让少男少女耿耿于怀的容颜症,居然也与遗传有关。因为父母双方若患过青春痘,子女们的患病率将比无家庭史者高出20倍。

  看完这些,是不是对宝宝将来的长相有些希望\绝望了呢!没关系,人丑那就多读书啊!红红火火恍恍惚惚!

  网友观点
    很菜
    好文
《宝宝长相遗传谁 跟爸爸还是跟妈妈更多一些》摘要:显性遗传。父母有一人是大眼睛,生孩子大眼睛的可能性会大一些。有趣的是,父亲的双眼皮,大多数会留给子女们,有些儿童出生时是单眼皮,到长大后又补上像他父亲那样的双眼皮。另外,大眼睛、大耳垂、高鼻梁、长睫...
相关文章哪些遗传,有其父必有其子决定孩子长相的两大因素
猜猜宝宝长得会象谁?孩子长相主要取决于父母
女人生育极限是多少岁
女人不易怀孕的几个症状 有以下症状要注意
宝宝智商身高都谁决定 基因说了算
备孕要规避风险 小心隔代遗传
生物和化学因素对人类生育能力的影响
把握孕育优质宝宝的黄金年龄
宝宝像谁 逃都逃不掉的9大遗传特征
孩子的智商和相貌由夫妻谁决定?
了解遗传的奥秘
宝宝长相遗传谁 跟爸爸还是跟妈妈更多一些

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com