BB的必修课之学会分享

2017-02-07  | 必修 自行 分享 

  一个不懂得分享和感恩的孩子,就算他们的成绩再优秀、再聪明,走上社会之后他们也将面临他们的冷漠和不信任。最后就算是自己最亲最爱的家人,也会因为他们的行为而失去信心,这对孩子们的健康成长无疑是最大的伤害。

  1、学会分享的重要性

  近年来不少教育者们都发现了一个令人很头痛的问题,因为家庭生育的孩子较少,很多孩子在众星捧月式的家庭环境之下长大,受到过度溺爱从而形成了以自我为中心,唯我独尊,不懂得分享和感恩的不良习惯,对孩子的健康成长造成很大影响。如果一个孩子不懂得分享,那他们就不能获得友谊和尊重,当他们离开了家庭这个小小的环境之后,他们将无法融入新的环境,或是在新的环境之中受到冷落,排斥,指责,对孩子的自尊心和自信心造成伤害的同时,不利于孩子的健康成长。

  2、分享带来友谊快乐

  分享是一件很神奇的东西,如果孩子从小学会了分享,那他们将会很轻松地获得友谊。比如带孩子去公园玩,孩子有自行车,而刚好同事也带着孩子一起在公园玩,同事的孩子没有自行车,但是他很想玩。如果孩子能将自己的自行车借给同事的孩子玩,或是和同事的孩子一起玩自行车,那孩子无疑在分享的过程当中就收获了一份友谊。更多的时候孩子融入到一个新的环境当中,他们需要学会分享,分享才能带给也们快乐和友谊。

  3、因为分享学会感恩

  爸爸妈妈每天都很辛苦,除了工作之外还要照顾孩子,家里爷爷妈妈非常爱自己,每天都将好吃的带给自己吃,可自己从来都没有说过谢谢,也没有把好吃的留给爸爸妈妈或是叫爷爷奶姐一起吃。这样子做父母会觉得很难过,因为孩子根本就感受不到父母的辛苦,爷爷奶奶也伤心,孩子一点也不懂得感恩。

  如果孩子拿着食物准备放进自己的嘴里时,妈妈这样子说:“爷爷奶奶很爱你,你能跟他们分享吗?”年幼的孩子肯定不会拒绝。糟糕的是爷爷奶奶如果这样子回复:“宝贝你自己吃,爷爷奶奶不要吃。”往往很多时候孩子之所以没有学会分享,是因为家人过度溺爱的原因。家长们知道了之后就不要再这样子做了,当孩子准备分享自己的食物或是玩具时,一定要大方地接受,并且表示感谢,下次也要跟孩子一起分享,这样孩子才能学会感恩。

  4、分享有助健康成长

  一个懂得分享的孩子,他们就懂得观察,看到父母的忙碌,看到家庭的经济紧张,他们就会更加鼓励自己好好学习,养成良好的生活习惯和学习习惯,也就有助于他们健康成长、成材,为日后的幸福生活打下良好的基础。

  网友观点
    很菜
    好文
《BB的必修课之学会分享》摘要:园玩,孩子有自行车,而刚好同事也带着孩子一起在公园玩,同事的孩子没有自行车,但是他很想玩。如果孩子能将自己的自行车借给同事的孩子玩,或是和同事的孩子一起玩自行车,那孩子无疑在分享的过程当中就收获了一...
相关文章最佳父母的9堂必修课新生儿照顾必修课
新手父母5门必修课新生儿父母必知的5个方面
孩子缺乏安全感 爸妈不能坐视不理
儿童也有抑郁症吗? 引起小儿抑郁症的原因有哪些
宝宝为什么会发脾气?不同阶段宝宝发脾气的原因
如何看待幼儿大人行为?怎样改掉幼儿打人的毛病
什么是儿童敏感期?儿童敏感期要注意什么
什么是儿童恐惧心理?引起儿童恐惧心里有哪些原
宝宝社交多大开始?如何培养宝宝社交能力
如何培养宝宝物权意识?建立宝宝物权观念
宝宝的社交活动从几岁开始的?父母如何引导宝宝
宝宝爱发脾气怎么办?宝宝发脾气和父母放纵有关

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com