这5个睡眠恶习 孩子万万不能有

2017-02-07  | 睡眠 孩子 恶习 

  对于家长来说,只要孩子可以安安静静、踏踏实实地睡觉,一般都不会去过多的观察和重视孩子的睡眠习惯,但事实上,如果孩子的睡眠习惯不好,那么就会给他的健康带来一些隐患,因此,纠正错误的睡姿,改正不良的睡眠习惯,对孩子的健康发育非常重要。

  1、枕着手部睡觉

  有些小孩子睡觉的时候,习惯性会把手臂或者手掌枕在头部下,但是,这种睡觉习惯会影响到孩子的血液循环,导致孩子的手臂胳膊出现麻痹酸痛的现象,而且还会增大孩子的腹内压,对食道造成伤害。建议家长发现孩子有这个习惯,应该把先把手拿出来,再用适当高度的枕头让孩子垫着睡觉。

  2、张着嘴巴睡觉

  小孩睡觉时张着嘴巴睡觉,容易流出口水,而且还会吸入空气中的灰尘,这就会对孩子的气管和肺部产生刺激性,从而影响孩子的睡眠。建议家长发现孩子有张嘴睡觉的习惯,应该带孩子到医院检查一下,看看是因为疾病而出现这种情况,并且对症治疗。

  3、蒙着头睡觉

  蒙着头睡觉时,小孩子会比较有安全感,而且也感觉比较暖和,但是,这种睡眠习惯会使孩子在睡眠期间缺氧,使孩子经常做噩梦,并且在睡醒之后还会出现头晕乏力,精神不好等症状。建议家长们发现孩子有蒙头大睡的情况时,应该及时帮他重新盖好被子。

  4、穿紧身睡衣睡觉

  很多人有种误解,就是紧身衣服的保暖性会更好,所以在孩子睡觉时会让孩子先穿上紧身睡衣。但是,孩子穿着太紧的睡衣会影响孩子的呼吸和血液循环,因此,为了提高孩子的睡眠质量,应该给他穿适当宽松的合身睡衣。

  5、吃得饱饱的睡觉

  部分小孩会半夜因为饥饿而醒过来,尤其是婴儿时期的孩子,但随着年龄增长,情况会慢慢缓解。很多家长总是担心孩子睡觉时饿醒,所以会习惯性让孩子睡觉之前吃得很饱,其实这样反而不利于孩子的睡眠,并且会增加体内代谢的负担,使孩子患上肥胖症。

  网友观点
    很菜
    好文
《这5个睡眠恶习 孩子万万不能有》摘要:子有这个习惯,应该把先把手拿出来,再用适当高度的枕头让孩子垫着睡觉。 2、张着嘴巴睡觉 小孩睡觉时张着嘴巴睡觉,容易流出口水,而且还会吸入空气中的灰尘,这就会对孩子的气管和肺部产生刺激性,从而影响孩子的...
相关文章别让恶习染青春三岁女孩的时髦恶习
爱护牙齿宝宝健康第一关最宝贵的一秒钟
小孩尿床是怎么回事?小孩尿床的预防方法
宝宝睡觉开灯好吗?开灯睡觉的危害
宝宝晚上不睡觉怎么办?这样做可以帮助宝宝睡好
如何帮助宝宝拥有规律睡眠 如何让宝宝独立入睡
调整睡眠习惯 让孩子尽快入睡
孩子需要睡多久 精确到小时
幼儿不按时睡影响智商
婴儿睡觉12个不宜
儿童睡眠不足会导致高血糖
关于宝宝睡眠的7种错误说法

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com