冬季给宝宝穿衣,这些细节一定要注意!

2017-01-31  | 宝宝 棉衣 穿衣 

  外衣

  领口、连衣帽:最好不要选择领口和连衣帽处有绳带的衣服,以防勒住孩子。如果已经买了这样的衣服,要把绳子绕好系上结,不要让绳子长长地垂下来。

  拉链:冬天的很多外套、棉衣都是带拉链的。选择这类外衣时,最好选择拉链不是一直拉到衣服顶部的,这样的容易夹到孩子的下巴。而且拉链顶到下巴,金属在冬天很凉,碰到皮肤会让宝宝觉得不舒服。

  纽扣、装饰扣:带纽扣和装饰扣的衣服,买回来后要重新钉紧,以防脱落被孩子误服。冬天的衣服最好不要选择金属扣,金属扣在冬天摸起来手感不舒服。

  袖口:外衣的袖口有松紧带保暖效果比较好,不过松紧带不能过紧,否则会勒住宝宝的手腕,影响血液循环。

  衣服长度:如果担心宝宝受冻,可以给他穿上棉衣和棉裤,而不要指望用一件长长的棉衣来为下身保暖。衣服太长,宝宝活动不方便,常常容易被衣服绊着而摔倒。

  裤子

  长度:裤子长度不要盖过脚面,否则宝宝踩到会被绊住而摔跤。

  拉链:男宝宝的裤子最好不要选择带拉链的,因为不小心的话可能会夹住宝宝的小鸡鸡。

  围巾

  长短粗细:宝宝的围巾不要过细、过长,这样的围巾就像一根细绳,容易勒住脖子。而且宝宝的脖子比较短,太长的围巾绕的圈数多了,宝宝会不舒服。

  样式:不要选择有绒球、小扣等装饰物的围巾,否则容易被宝宝拉下来,甚至误食入口。

  鞋袜

  鞋长:不要给宝宝穿太小的鞋,鞋子太小太窄,紧紧包住宝宝的小脚丫,会使小脚丫血液循环不畅,容易受凉。

  鞋底:冬天不要买底太硬的鞋,在雨天或雪天穿这样的鞋容易滑倒。也不要买塑料底的鞋,因为塑料在冬季会因为气温低而变硬,同样也不安全。

  袜口:袜口不要过紧,过紧的袜口会勒住宝宝的脚腕,使血液不能顺畅地到达脚部,这样局部的血液循环会发生障碍,使脚部热量减少,更容易导致冻伤。

  网友观点
    很菜
    好文
《冬季给宝宝穿衣,这些细节一定要注意!》摘要:的容易夹到孩子的下巴。而且拉链顶到下巴,金属在冬天很凉,碰到皮肤会让宝宝觉得不舒服。 纽扣、装饰扣:带纽扣和装饰扣的衣服,买回来后要重新钉紧,以防脱落被孩子误服。冬天的衣服最好不要选择金属扣,金属扣在...
相关文章宝宝冬季穿衣应“两少一多”宝宝冬季皮肤护理实用指南
儿童冬季如何穿衣宝宝冬季外出如何穿衣
宝宝指甲出现哪些症状表明孩子不健康,如何防治
冬季为什么宝宝皮肤非常干燥? 如何预防宝宝皮肤
导致孩子肥胖的原因有哪些 如何健康减肥
这些气味影响孩子健康
适度晒太阳或可减缓儿童糖尿病发生
儿童肥胖危害大 这样做帮孩子减肥
10大好的饮食习惯 利于儿童成长发育
宝宝不爱喝水怎么办
1 岁的宝宝能否吃奶糖
胆碱和低聚糖在配方奶中起什么作用?

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com